乖寶寶

咳的很厉害怎么办!

我家儿子11个月了,在8个月的时候发烧好后咳嗽,发烧加咳嗽打了 20几天的点滴,还是 咳嗽,后来会娘家玩,同学介绍的 老 中医开了3副中药要先回家吃,吃了就好了,但要回家就没有继续吃,娘家 离的 很远~现在又感冒了 ,现在咳嗽的 很厉害。打了好 几天的点滴都 没有 效果,医生说要住院!今天下午很 些了 ,但晚上咳的又都吐了,大家有什么好的办法吗!

duoduor

咳嗽是小儿呼吸道疾病的常见症状之一。中医学按其临床主要症状将咳嗽分为两大类,一般继发于感冒之后的称为“外感咳嗽”,没有明显感冒症状,但长久、反复发作的称为“内伤咳嗽”。外感咳嗽有风寒、风热之分,观察宝宝舌苔:如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽;如果舌苔是黄、红色,则是风热咳嗽。
食疗方
★ 烤橘子
将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让宝宝吃温热的橘瓣。如果是大橘子,一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡橘,一次可以吃1个。适用于风寒咳嗽的宝宝,吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显。
★杏仁粥
取杏仁12克,粳米50克。将杏仁去皮尖,在米粥快熟时,提前10分钟加入杏仁,至粥烂后加些白糖调味。
适用于外感风寒引起咳嗽、多痰,痰成白色,大便偏干的宝贝。
★ 川贝梨
川贝母5克、冰糖15克、梨1个,将梨洗净切块与川贝母、冰糖放入瓷碗中同蒸,蒸透后停火,凉后让宝宝吃梨肉,饮碗中的汤。适用于风热咳嗽的宝宝。
★双花桃仁饮
取银花10克,菊花10克,桃仁5克,加水浸泡半小时后煮半小时,取汁加蜂蜜少许饮用。
适合咳出黄痰,大便秘结,咽喉疼痛,外感风热引起咳嗽的宝贝。
★麦冬天冬粥
取麦冬12克,天冬12克,粳米50克。先将麦冬、天冬加水煮30分钟,取汁弃渣,将粳米放入药汁中煮粥服用。
适合润肺养阴作用,适用于干咳久咳的患儿。
★沙参银耳汤
取白木耳10克,沙参10克,冰糖30克,将白木耳用水浸泡半小时,沙参加水煮半小时,取汁去渣。将沙参汁加入泡好的白木耳及冰糖,煮半小时食用,有润肺养阴的作用。
适合面部升火、手足心热、干咳、久咳的患儿。
★ 杏仁萝卜猪肺汤
猪肺、白萝卜各1个,切块,杏仁9克,一起炖烂,患有内伤咳嗽的宝宝可以经常吃。

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

小猪不好惹

宝宝嗓子有痰怎么办好呢?宝宝嗓子有痰,多数是由于呼吸道感染所致。由于宝宝太小不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃,一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会导致细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。本文支招,帮大家解决宝宝嗓子有痰怎么办。
宝宝嗓子有痰解决办法一:拍背治疗法 父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。
宝宝嗓子有痰解决办法二:饮水治疗法 保持咽喉湿润,多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
宝宝嗓子有痰解决办法三:蒸气治疗法 将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。
宝宝嗓子有痰解决办法四:药物治疗法 最快速的化痰止咳法,可以选择像小儿化痰止咳冲剂这类适合宝宝服用的药剂,对宝宝化痰效果不错,都可在医生的指导下用药。另外家长还可在家中制作川贝炖雪梨,让孩子食梨饮汁,也有利于化痰止咳。
在采用这些方法的同时一定要保证宝宝居住的环境通风,温度和湿度的适宜,总之,为了宝宝的健康成长,家长们就要多加注意保护宝宝的身体啊!

在家的日子

用橙炖瘦肉吧。。。橙一个,瘦肉三四片,姜三片,用大半碗水,炖一个半小时给宝宝喝

yaoaijie

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­