baqobebe

五个月宝宝晚上睡觉不踏实

我家小宝五个月十天,也不知道是什么原因,这段时间他的睡眠不是很好,晚上老是睡觉不踏实,在床上动来动去的,请问各位姐妹有没有什么好办法可以让宝宝睡得更好一点呀?

shansang

您好!那是因为宝宝觉得没有安全感,妈妈要在宝宝身边按摩宝宝。注意在宝宝刚入睡时一定要保持安静,因为此时宝宝才进入浅睡眠期,容易被声音惊醒。等到宝宝完全睡着,进入深睡眠期就不会有感觉了。不要给宝宝喂药物,因为这是正常生理状态,不是疾病,也不是因为缺钙。
祝宝宝健康!

yangmei258

有可能是缺钙,有空做下微量元素检测。