zhengniuniu

宝宝一天该吃多少

我家宝宝快8个月了,现在母乳加奶粉每天也就吃三次,(其中一次还老睡觉睡一会醒了吃一会又睡,要不他根本睡不了什么觉?)辅食吃2次,我总觉得宝宝瘦了不知道是不是没吃饱,晚上也要吃好几次奶,各位妈妈每天都什么时候给宝宝吃什么呀?谢谢!

钒仔妈咪

这个月龄的宝宝每日摄入的奶量为600~800ml,同时应适当添加有一定硬度的食物:如粥、烂面、小馄饨、烤馒头片、饼干、瓜果片等,以促进牙齿的生长并锻炼咀嚼吞咽能力,还可让宝宝自己拿着吃,以锻炼手的技能。可以让宝宝吃一些玉米面、小米等杂粮做的粥。杂粮的某些营养素高,有益于宝宝的健康生长。增加动物性食物的量和品种:如可以给宝宝吃整只蛋了,还可增添肉末等。要逐渐使辅食多样化。宝宝每天的饮食应包括乳类:如牛乳;粮食类;鱼肉蛋、豆制品类;蔬菜、水果类;只有每天都吃到这些食物的混合制品,宝宝才能获得均衡合理的营养。给宝宝做饭要少而精,注意烹调方法,既要保证营养又要兼顾膳食的色、香、味。还要考虑到孩子的牙齿及咀嚼功能尚未发育完善,肉、菜等要切碎制软。给宝宝提供丰富的饭菜,不要因为怕麻烦而导致孩子食谱单一,没有胃口。对于孩子没有吃过的食物建议您可以每次添加一种,等孩子适应了再添加其他的,这样也可以方便家长发现宝宝是否对食物过敏。一定要给孩子多样丰富的食物,否则孩子容易养成挑食偏食的不良习惯,对身体发育非常不利。
下面是这个月龄宝宝一日饮食举例,您可以参考:
6:00-6:30奶粉200毫升左右,饼干3-4块。
9:00-9:30 蒸鸡蛋1个。
12:00-12:30 粥一碗(儿童碗约30克)加碎菜、鱼末、豆腐。
14:30-15:00 苹果1/2-1个(刮泥)。
15:30-16:00奶粉200毫升左右。
18:00-18:30 烂面条一碗(约50克)加肉末加碎菜。
20:00-21:00奶粉200毫升左右。

幸福的雯婷

奶好像吃的有点少 宝宝只要精神好 健康就行 瘦点也很好哦

开心小鱼

你好,没个宝宝的情况不一样的,多观察自己的宝宝才行

言芯

您好!8个月宝宝一天的奶量是700-800ml,辅食2-3次就可以的,尽量让宝宝白天少睡觉,晚上少吃,有利于消化和吸收,祝宝宝健康成长!

罗宇南

你好呀,每个BB的吃量不同的,按习惯BB的吃量大小不同呀,不过也有过准则,现在看来你的BB吃得太少了呀,还可能每一餐都没有吃到饱满为止,还有可能是情绪不定,引起来睡不踏实呀,因为饿了睡不踏实也有可能的,这些可能性都不排除呀,那么,你给BB喂吃要有个时间表,定时进吃,定时休息.

swallow_li2009

宝宝不同,食量不同,没办法来定量的。只要宝宝没有不良症状,生长曲线又好,吃多吃少都没有关系的。我家宝宝八个月左右的时候是吃250ml的,每天只三餐加辅食。不吃夜奶。宝贝现在已经三岁了,生长发育得很好呢。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡,与母乳接近。含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝不上火不便秘。而且DHA含量也很高,对智力发育好。再加上严格按照说明的冲调方法,宝宝身体智力发育都很好。