chunchunz

三个月宝宝有什么动作

宝宝快三个月了,不知道有什么新动作。看见人就很开心的笑了。

开心小鱼

这个时期是宝宝体格发育最快的时候,体重每月增长约1千克,身高每月增长约4厘米;头围将增加约1.25厘米。2个月时孩子头上的囱门仍然开放而扁平,孩子看起来有点圆胖,但当他更加主动利用手和脚时,肌肉就开始发育,脂肪将消失。满三个月时,身长较初生时增长约1/4,体重已比初生时增加了1 倍,男婴体重4.1~7.7千克,身长55.8~66.4厘米;女婴3.9~7.0千克,身长54.6~64.5厘米。
在这个月内,摩罗反射及踏步反射将逐渐消失。孩子曾有过的大部分反射都将在2~3个月达到高峰并开始消失;反射消失后,他可能暂时缺乏活动,但他的动作将更加细致,而且有目的,将稳定地朝成熟的方向发展。到这个月末时,他甚至可以用腿从前面向后面踢自己。会仔细看自己的小手,双手握在一起放在胸前玩。但这时他的手眼不协调,显得笨拙,常常够不到玩具。手的动作发育也称之为精细动作的发育,大约在此时随着握持反射的消失,孩子开始出现无意识的抓握,这就标志着手的动作开始发育了。

提问者对回答的评语:谢谢各位热心的帮助

幸福的雯婷

你可以让宝宝爬下 看宝宝的 头能挺起来吗 是啊 你早晨起来逗她 她是最开心的了 试的给孩子翻身哦

安安宝贝

三个月的宝宝可以趴着能抬起头来,可以锻炼孩子的臂力和支撑力。能够对五颜六色的东西有很强的关注力,喜欢听好听的音乐,可以从这几方面加强锻炼

小猪不好惹

推荐音乐挂玲,就是那种用手上了发条后会发出悦耳的铃声,上面悬挂的小动物还会旋转的那种。我家宝宝很喜欢,1、2个月的时候是用眼睛看(我每天让他换睡的方向,避免斜视或对眼),3、4个月就坐在大人怀里用手去抓或者抱小动物;5个月后到现在6个多月最喜欢让大人抱着自己去上发条(当然转不动,但是模仿的很像),抓架子,绳子,研究为什么会转。

这个玩具是我家宝宝最喜欢的玩具之一,百玩不厌!

★媛儿妈咪★

如果你拿着一个新奇的玩具在宝宝的视力范围内前后移动,他的目光会紧紧跟随着玩具,头也会跟着转动, 现在宝宝比较喜欢看颜色鲜艳的东西,尤其对大红大绿更是偏爱,你可以在房间里或的床周围悬挂一些彩色的气球,吸引宝宝去注视,刺激宝宝的视力发育。 宝宝已经能认识熟悉的面孔,妈妈、爸爸的声音会让宝宝感到亲切和愉快。他(她)开始用简单的方式表达自己的情感,兴奋时与人咿呀作答,饥饿和不安时就会啼哭不止。宝宝对自己的小手好像有浓厚的兴趣,两只小手互相握在一起,我家的宝宝甚至在照相时都是这个动作,很喜欢吮吸自己的小手,发出吧唧、吧唧的声音,这是现在的宝宝喜欢玩的游戏之一。

binbinkeai

三个月的宝宝可以自己手拿摇铃摆动呢,可以锻炼孩子的握力。也可以趴着能抬起头来,这样可以锻炼孩子的臂力和支撑力。
能够对五颜六色的东西有很强的关注力,可以拿个彩画册让看看。也很喜欢听好听的音乐,可以从这几方面加强锻炼。