miniyi

关于胎儿打嗝

怀孕后医生让数胎动,我一直都有数,但最近几天会感觉肚子一直都会动,但动的幅度不大,看书上说胎儿会打隔,请问胎儿打隔会是一种什么样的感觉啊?

罗宇南

你好呀,胎儿打嗝妈妈也能够感觉的到,但是要是打嗝的程度有不同的,就好像胎动一样有大有小,那么妈妈要好小心才能感应得到的.那是胎儿在运动呀,不过要是休息得好的话就不觉得到.

开心小鱼

有时胎儿的确有短的、痉挛性的打嗝而且母亲也能感觉出来。原因可能是胎儿在运动胸腔、呼吸的结果。超声波下,我们可以看到这种运动,该运动可以使胎肺扩张,并保证其发育正常。当然,胎儿在出生前无须呼吸,因为胎盘通过脐带直接供给胎儿血液。

YANYAN200910

嗝肌痉挛比胎动轻但有明显感觉,有点像大动脉的博动。

诺诺可爱

哈哈 我怀孕的时候宝宝经常打嗝,一天上午最频繁,现在生出来有3个月了,前2个月天天都打嗝,我估计是在肚子里打惯了