鑫尧妈

过年放鞭炮 宝哭 咋办?

眼看就快过新年了,我家宝宝胆子非常小,我怕过年的时候放鞭炮给宝宝吓到。我也听说给宝宝耳朵里塞棉花。但是感觉也起不到什么作用。大家有没有什么更好的办法?

美妮妈妈

去年过年,我们也遇到了同样的问题,宝宝吓的直哭,怎么哄都没有用,后来我们想了一个好办法,门窗紧闭,给宝宝戴挡住耳朵的帽子,家里再把电视机打开,这样就好多了,你可以试试看。等宝宝大点,你可以给他讲讲鞭炮的故事就好了。

提问者对回答的评语:这个主意不错 可以尝试一下~

开心小鱼

你好,还是要多给宝宝讲解这方面的趣事,让宝宝感兴趣才行,或者分散他的注意力

烂漫小妈咪

我家宝宝开始也这样,多让宝宝参与这样的事情,就见怪不怪了。