smqsnfn

三周女孩儿,心理问题

孩子从小在农村姥姥家长大,2周半的时候接到城里上学,在幼儿园只上了20天,因为生病又接回农村老家,现在孩子不愿意来市里,惧怕上学,对姥姥的依赖性更大,不能离开其身边。我应该怎能么做呢,谢谢。

美妮妈妈

唯一的好办法,赶快把宝宝接到妈妈身边来,妈妈平时多和宝宝交流沟通,多带出去玩,时间长了,宝宝一定要开朗起来的。

✿歆琪妈妈

应该让她慢慢习惯城里。。多跟孩子接触。。
孩子可能有点胆怯心理,
多陪孩子去公共场所,陪她做游戏,锻炼她的胆量。。
要让她独立。。

开心小鱼

你好,首先你应该跟宝宝熟悉才行,来到城里没有安全感,宝宝怎么会来呢?

水晶透明心

亲爱的,不管工作再怎么忙也要把孩子带着身边,没有看过《蜗居》吗? 孩子不会叫妈妈,多悲哀啊!
再有您可以把外婆和孩子一起接过来呀!慢慢,孩子适应了外婆就可以回去了!
对待小宝贝要有耐心,什么事情都得慢慢来!