小草儿妈

身体不舒服

生完小孩子都快十个月了为什么总是腰酸背痛。

开心小鱼

你这是孕期腰痛的一个延续,孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。由于腰椎的前凸,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰痛。
骨盆前倾与与腰痛密切相关,因为骨盆是脊柱的基座。怀孕中骨盆前倾,腰椎必然前弓,腰椎后部受力过度,腰痛在所难免。产后,腰椎前倾比较明显,这也正是产后腰痛的高发人群,因此矫正骨盆前倾是产后腰痛康复的根本所在。
根据芭蕾舞训练原理设计出一种前高后低的形体矫正鞋,强制人体重心后移,这样骨盆前倾也得到矫正,腰椎前凸也减小了。这种鞋也可以代替倒走训练,更安全, 对人体没有任何副作用。

小猪不好惹

你的腰酸背痛大约持续多久了?生孩子时候就这样?还是生孩子以前已经这样?
若是月子里落下的,应该趁现在冬天不多出门时候,热敷腰背,并开始做恢复性锻炼。坚持家人给你按摩腰背。

binbinkeai

我也是这样的情况呀,真是难过。你可以试试月子酒,不错,我喝过几瓶。
洋洋的幸福小家、ั๑乖逗娃๑ 的妈妈、开心小鱼说得都很好,你要好好保护一下自己。我也学习了,

妙妙妞儿

肯定是坐月子烙下的病哦~月子病需要月子养的吧~

钒仔妈咪

当归四逆汤

功用:益气养血,改善末梢循环,治疗腰酸背痛、四肢酸痛。

材料:当归4克、桂枝4克、芍药4克、细辛2克、甘草3克、木通3克、大枣6粒

作法:将材料洗净,用5碗水煮成3碗饮用。

亲亲宝贝婷

月子里坐、走的时间太长了吧,当时感觉不到,久了就感觉到了,我就是抱我家宝宝抱早了,现在能感觉手臂酸呢,所以说月子一定要坐好!从现在开始要好好保护珍惜自己哟,祝健康!