bbdemamy

请问妈妈们给宝宝睡什么床垫啊

请问妈妈们都给宝宝睡的什么床垫啊?

钒仔妈咪

宝宝睡硬一点的床比较好。宝宝这个时期全身各器官都仍然处在生长发育过程中,尤其是骨骼生长更快。宝宝的骨中含无机盐少,有机物多,因而具有柔软、弹性大、不易骨折等特点。但由于宝宝脊柱周围的肌肉、韧带很弱,脊柱和肢体骨骼容易发生变形、弯曲。如果长期睡软床,更容易造成脊柱后突、侧突畸形。另外因为床太软不利于宝宝滚动,当被褥等堵住宝宝口鼻时,宝宝难以挣扎,而且床太软也不利于孩子练习翻身、坐起、站立、爬和迈步。所以还是让宝宝睡硬床比较好,但是也不能太硬了,以宝宝仰卧时小屁股不会过于下陷的软硬度最为适宜。

♡秋依孤骜落霞

海绵床垫

海绵床垫不是用聚醚就是用聚酯做的,这就意味着将比弹簧床垫轻得多,但最主要的问题就是海绵床垫容易坏,且会很快变形,但海绵床垫便宜。在选择这类床垫的时候要确定它的密度是不是高,但并不意味着厚就好了,只要是看海绵是否用了密度高的材料。高密度的海绵床垫的支撑力会比较好,而且可以用上数年。

弹簧床垫

弹簧婴儿床垫会比海绵床垫耐用的原因就在弹簧上面,当然床垫会比较重而且价格会高于海绵床垫,床垫里的弹簧的圈数要多,至少要150圈甚至更多。

无论是海绵床垫还是弹簧床垫,边上还需要一些排气孔,这些排气孔可以排出异味。现在,婴儿床的标准一般为51 5/8' X 27 1/4',所以在选择床垫的时候要和床的大小相符,在床垫到护栏间的间距不要超过两个手指的宽度,对于婴儿车和摇篮床垫的选择也要注意这个问题。如果你希望床垫防水,可以选择尼龙面料的床垫。

无论你选择何种床垫,要确保它不容易着火,亲戚朋友可能会送给你他们用过的床垫,虽然表面看上去很好,但有些二手的床垫并不能防火,而且用久支撑力也不够,所以最好还是自己买个新的床垫。