美琳依依

宝宝头发少是怎么回事

宝宝头发少是怎么回事?我家宝宝头发出现了一个很奇怪的现象,不知道大家家里的小宝宝有没有碰到,那就是宝宝后脑勺那里的头发已经快没了,但别的地方的头发长的又黑又亮的,看起来好丑啊,请问宝宝头发少该怎么办啊?

shansang

您好,胎儿在妈妈子宫内5~6个月时,全身就有了浓密的胎毛,其头部的胎毛在胎儿7~8个月时,会发生一次大的脱落。在宝宝即将出生时,又会陆续长出新发;而后方枕骨部的头发并不掉落,会在宝宝出生后才开始掉落。所以,宝宝出生后到6个月出现少量的脱发现象是正常的。宝宝头发数量的多少主要取决于遗传因素,存在着个体差异。头发的遗传倾向比较明显,数量、色泽、曲直等均与遗传有一定关系。如果爸妈头发好,则宝宝的头发较好;爸妈头发差,宝宝的头发也会差一些。 宝宝头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。只要没什么疾病,大部分宝宝的头发都会随着时间的推移和生长发育,渐渐由稀到密,由黄到黑,与出生时头发多少无关。

vickyzhong2004

后脑勺在枕头上磨来磨去,会把头发磨掉的.还有一种可能是缺钙.

liu16020219

枕秃是每个宝宝都会遇到的问题,不是严重的问题,慢慢的自己就长出来了。如果你们以前没补过钙的话就适当补一补钙吧。

yqn718

可能是缺钙了.

yangmei258

建议你去给宝宝做一次微量元素的检查。缺什么再补什么