mei2360

大家来帮帮我啊````````急!!

我宝宝8个月大,早几天拉肚子,还呕吐,我就把他断奶了.打了几天吊针.肚子不拉了,也不吐了.但总是好象不太舒服的样子,站也站不起来,而且总是要抱着,晚上睡觉也要抱着睡,一天总是在恩啊恩的.你们说是什么原因啊?

思飘飘

婴儿拉肚子
婴儿拉肚子父母不用急,以经验谈,如果是母乳喂养,臭臭的颜色发绿,可能是着凉了,或是大人吃的太油腻,母亲也应注意饮食,应吃的清淡些.
婴儿拉肚子怎么办?
婴儿腹泻的营养治疗原则是饮食上进行调整,停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能,补充维生素和电解质对因治疗,切忌滥用抗生素。积极采取饮食治疗对恢复体力非常重要。母乳喂养者可调整缩短喂乳时间,人工喂养者可先给米汤或稀释牛奶,1/2水加1/2奶,或1/3水加2/3奶,由少到多,由稀到稠,易于消化的奶制品有酸奶、脱脂奶,自制脱脂奶(将牛奶煮熟后,将浮在上面的奶皮去掉)。
下面个婴儿拉肚子的家长介绍几例治疗的做法:
蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2-3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用;鸡蛋黄加少许面粉和姜丝所蒸出的鸡蛋饼也有同等功效。
苹果膳:苹果含鞣酸,有止泻作用。苹果一只洗净,蒸熟,食果肉或去皮捣成果泥食用,每次30~60克,每天3次。苹果汤也是治疗腹泻的辅助饮料。将苹果切碎加水250毫升和少量食盐,也可再加5%糖,煎汤代茶饮,适用于1岁内的婴儿。
栗糊膳:用3~5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2~3次,有温中止泻作用。
另外还有桔枣茶、胡萝卜汤等均有健脾止泻作用。康复期可用的膳食有白米粥、面片、藕粉、鸡蛋、清蒸鱼、咸味鸡蛋羹等。
婴儿拉肚子吃什么?
婴儿腹泻期间消化功能降低,消化液及消化酶分泌均减少,这时应适当减少孩子的食量,吃些清淡易消化的食物,如粥、烂饭、面包、馒头等,少吃鱼、肉、虾,待腹泻好了也应该逐渐增加食量及品种,使其有一个适应过程。
患者父母交流经验:(转载)
历时近三周的腹泻终于有了好转,虽然去过两次儿童医院,但无济于事(私下里觉得那些医生都在混饭吃)。最后还是在去过专门的儿科大夫那里后接受了禁食一天(只喝水或电解液)的建议后,病情有了改善。
希望下面的经验对年轻父母们有借鉴作用:
1。宝宝不呕吐,不发烧的话,不大可能是细菌感染,还是进食不当引起,或者是事物过敏。
2。通常宝宝拉肚子后肠胃功能受到伤害,可以考虑采取一天左右的饥饿疗法,当然时间不宜太长(别忘了喝水)
3。在恢复期,对奶制品的量一定有所控制,奶是最不容易消化的食品之一。如果可能,喝点稀饭或米汤。
4。腹泻时的大便好像比健康时的大便腐蚀性强,一定记住及时换尿布。
5。禁食时宝宝可能会大哭,一定要理智对待,狠下心,不能喂奶,长痛不如短痛!

提问者对回答的评语:听你这样说,我心里舒服了一点了,你懂的可真多.宝宝现在好多了,这些天可把我给折腾死了.今天终于松了口气了,谢谢你.

完美妈妈

也许还没好呢!也许断奶不习惯吧!其实孩子生病时不可以断奶的。

ruohao

是啊,生病是不可以断奶的

宝贝明谦

宝宝生病的时候尽量的不要断奶,因为断奶后宝宝要有一个适应期,本来生病就不舒服,再断奶,宝宝肯定要有一个适应期的。不过也可以让医生看看,是不是拉肚子还没有完全好。

andradk

我家宝宝也是拉了一个星期 刚刚好 愁死我了 一定多喝水 医生那里有补液盐可以加在水里喝 还要加维生素 医生会给开 还有大人吃的维生素比如安利的 也可以少吃一点 那几天 我们就喝点粥 其他基本没吃 奶我还是按时给他喝的 只是他爱喝多少算多少 都瘦了 孟脱石散吃了几袋 最后还是吃了痢特灵才好了

lcj2006

生病不该断奶的,现在后悔了吧?还是相信科学找医生看看为好。

快乐天天妈

生过病的宝宝本来就会很粘人的,加妈妈给宝宝断了奶,宝宝肯定会很难过的.已经这样了,也不可能再恢复了.
就多抱抱宝宝吧.

c煊煊

刚恢复身体还有点虚.我宝宝六七月份时也拉肚子,发烧,打了吊针后好了,可人也总是软绵绵的,不太爱动,跟她玩也不爱笑.大概过个四五天,就好了.撤底恢复了.就跟以前一样了.不用太当心的.