想忘记

胎动一般是什么时候就有?

我是已经怀孕有19周啦..但是在16周之前去医院检查都没看到医生写我的胎动是多少?而且我也不知道怎样才算是胎动?

KUMOZ

我大概是18周左右开始觉得有胎动的,基本上就是肚子里感觉一抽一抽的就是胎动了,当时自己不知道问了医生医生说这就是胎动了。
不过要看宝宝,有的宝宝好动有的宝宝比较安静,我姐姐的宝宝不大好动的,她是到20周左右才感觉到胎动的。

☏涵涵妈妈

个体差异不同,最早的16周能感觉到,有的到20周才感觉到。别的没问题应该快感觉到了

翀翀妈

刚开始胎动每个妈妈感觉都不一样,我那时就觉得突然微微一抽,呵呵,很奇妙的感觉,放心,仔细点,很快就能感觉到宝宝和你打招呼啦

明遠乖

應該是4個月的時候就能感覺到胎動。當時我就是,那時候我的感覺就好象是小肚子有股水在咕嚕一下的就過去了。再后來就能很明顯的看見肚子上面有一點或一道的劃痕過去。不要著急。也可能是寶寶在動,你還不清楚到底是不是胎動而已。

BAIYUQINQIN

你可以自己数胎动啊!怀孕5个月后,大约在18~20周,应该就可以自己感觉到胎动了,开始很轻微,感觉肚子里面有痒痒的感觉。在28~32周时,胎动最剧烈也最频繁,36周以后,胎动次数没有什么太大的变化,但幅度减少,有时候为蠕动感。数胎动时间最好在每天早·中·晚三次,每次一小时,正常的胎动每小时3~5次,三次数之和乘4,一般在30~40次为正常范围。每小时胎动不应低于2次,如果胎动变得频繁或者减少你就要注意了。需要马上去医院检查,这些都是胎儿宫内缺氧或者窒息甚至死亡的表现。

玲兰花

我22周之前都没有感觉到,到了22周之后,才慢慢开始有点感觉!现在24周了,动得多点了!

liu16020219

一般是十六周以后就有胎动了,不过有的人是二十周以后才有的,所以这个不是问题刚开始的时候像肠蠕动,慢慢就明显了/。

yqn718

不要急,可能是你还没有感觉到而已,说不定某天他动时你就感觉到了.

+囿爱童

太早的动是大动脉在动,一般都是3-4个月能感觉到,到5个月就很明显了。