zise

孩子的发育

在我怀孕五个月时去医院检查,结果医生说,孩子有点小然后给我开的儿童服用的补锌和补钙的药。请问一下这样可以吗,会影响孩子的发育情况吗

毛果果

孩子有点小,可能是你怀孕的时候排卵期往后推了,医学上一般是按照正常月经期28天计算的,如果您的经期比较长,排卵期会往后推,所以造成婴儿偏小,小一点没关系的,只要你加强营养,心情愉快就可以了,不用吃药去补,如果钙补得过多,生的时候颅骨发育太硬,经过产道时会不好生的,要注意啊!

翀翀妈

检查出来小么应该自己多食补一下啊,光吃这些也不是办法哈,有孕妇补钙的东西啊,怎么开的儿童的,不是很懂哈。

duduxiu

可以在8个月时还是太小的话,你可以去打吊瓶,我以前也是那样

liu16020219

最好食补,医生开的药可以喝。你多吃疲肉和奶。

小猪不好惹

医生给你开的应该没问题,放心吧!祝你好孕~~~

shansang

您好,可以的,不会影响宝宝的发育的,但建议妈妈还可以在食物中补充,多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,骨头汤,含锌高的食物有,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,如果天气好,孕妈妈可以晒晒太阳,来促进钙的吸收