小紫涵

宝宝2天没拉大便咋办啊????

我家宝宝2个月了,吃母乳,这几天光吃不拉,咋办呢???

shansang

您好!宝宝没有大便也不属于严重便秘。没关系的。如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈要注意饮食清淡,禁忌油腻、刺激辛辣的食物。要是人工喂养或混合喂养的宝宝。家长要给宝宝多喝水。因为吃奶粉的宝宝较容易上火。平时要养成宝宝定时排便的好习惯。一般在宝宝进食以后,便意较强,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,增加肠蠕动,帮助宝宝排便。也可以在宝宝喝的奶或水里加每伴清火宝或奶伴侣。清热解毒,帮助宝宝排便。建议给宝宝服用益生菌,调节胃肠道菌群平衡,还可以提高免疫力

提问者对回答的评语:谢谢!!

beay

不用太担心,看一下宝宝食奶量,如果食得好睡得好就不用太担心了.还是不放心就带宝宝去医院检查吧!

开心小鱼

没关系的,只要宝宝精神好,胃口香就没问题