fdady

孕妇羊水多怎么办?

孕妇羊水多怎么办?各位妈妈大家好!昨天我去做了孕期检查,医生说羊水有点偏多,但有没有什么问题他也没说,我有点担心,请问怀孕羊水多我该怎么办啊?会不会对我的宝宝有什么不好啊?

小猪不好惹

羊水过多的处理主要取决于胎儿有无畸形及孕妇症状的严重程度。胎儿无畸形、症状较轻者可继续妊娠。注意休息,低盐饮食,可服利尿剂双氢克脲塞25mg,每日口服3次,或健脾利水,温阳化气的中药。近年来用消炎痛(前列腺素合成酶抑制剂)2.2-3.0mg/kg/天,治疗收到良好效果。必要时羊膜腔穿刺放羊水,以缓解压迫症状。如胎儿畸形,则应终止妊娠。多采用高位破膜引产,24小时仍未临产,可加用催产素静滴。注意预防胎盘早剥、产后出血。

提问者对回答的评语:很感谢!!!

huangkeyun

应该没什么问题,就会提早生宝宝

开心小鱼

羊水量超过2000毫升为羊水过多。导致羊水过多的原因比较复杂,譬如胎儿畸形或染色体异常,或双胎输血综合症,或孕妇患有妊娠糖尿病,或母儿Rh血型不合,或胎盘增大和胎盘绒毛细血管瘤以及感染等等,也有些羊水过多并没有明确的原因。如果仅为羊水偏多,B超没有显示胎儿畸形,也没有自觉不适,则无需紧张,可进行动态观察,不必做特殊处理。

+囿爱童

羊水太多会有危险的,应该找医生看看,不超过标准就没问题