bbdemamy

多大宝宝可以吃盐呢?

我家宝宝已经五个多月了,平时除了吃奶,还会给他吃一些米粉和蛋黄,有时候也会给他一些菜泥,但他好像有点不喜欢的样子,想加一点盐可能会爱吃一点,想请问大家,多大宝宝可以吃盐呢?

开心小鱼

四个月可以添加辅食,盐可以放,但要少量,味不能太重,以免吃惯了味重的宝宝以后会偏食。 注意: 1、一开始添加辅食时,要一样一样地增加,婴儿适应一种食物后大便正常再添加第二种新食品。 2、添加辅食与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饿的时候容易接受新食品。 3、婴儿不肯吃某种食物或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。 4、婴儿患病时不宜添加辅食,发免消化不良,添加辅食,还要常留心婴儿大便情况。 5、给婴儿添加辅食要由少到多,由细到粗,由稀到稠,由半流体到固体,循序渐出,慢慢增加,不能过急。 6、制作食物时应选择新鲜食物,吃多少做多少,要保持餐具清洁,经党消毒,注意卫生,大人不要用嘴尝过再喂食,也不要用嘴将食物吹凉。

提问者对回答的评语:很好!

言芯

您好!宝宝5个月还不可以加盐的,8个月时可以少量加一点的,一岁后可根据宝宝口味添加,祝宝宝健康成长!

yangmei258

在网上看到最好一岁以后加盐。

shansang

您好,建议宝宝一般一岁以后在开始给宝宝添加盐等调味品,宝宝现在的肾脏功能比较弱,如果过早的给宝宝添加盐,会加重宝宝的肾脏负担,建议等宝宝一岁以后,在给宝宝添加

晞卓

8个月可以给宝宝加少量盐。书上说的。