dsjkhjkld

孩子身高主要遗传妈妈还是爸爸的

我和孩他爸个子都不太高,我们希望孩子能比我们高一点,请问各位孩子身高主要遗传谁的呀?

anning-2007

孩子身高各自遗传父母35%,另外30%来自后天营养。
父母矮,不一定孩子就矮,双方家族有任何一方有个子高的,都有可能被孩子遗传到,而且孩子营养很关键,饮食运动也是长个子的重要因素。 尤其3岁以前跟遗传基本没什么关系,遗传要在3岁以后发挥作用,3岁以前就是营养,营养跟得上,孩子身高第一步就能“走好”,3岁之前就矮小的孩子长大以后也爱的可能性就会非常大,当然这是至正常发育的孩子,发育晚的孩子就不好说了。很多孩子小时候一点点小人,等过了青春期,就飕飕的张,有的小时候很高大,可是之后却长得很慢,这些就是个别情况了。

我和老公也不高,都是1.65,双胞儿子个子还算可以,医院预测俩孩子成年身高1.78米。老大看样子应该可以长得高,比较随我家里,我爷爷和叔都蛮高的,1.85左右,侄子1.8多,外甥1.9多呢,我姥姥加舅比较高,也差不多1.85,表弟就1.9米。现在看来老大有这个趋势。 老二随老公,不过老二特别爱动,倒是也符合专家讲的活动,尤其是跳跃会使孩子多长高5公分以上,我家老二就很爱跳,希望可以长得高。 我家孩子吃饭很好,喝奶够量,基本不挑食,健康结实,按这样看来,应该不会矮的。

所以不要太在意孩子身高,只要好好照顾孩子,给他们足够的营养,和合理的运动就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢,你讲的很清楚!!!

♡沫晗妈妈

遗传当然是双方的啦,当然除了遗传也有后天的,多吃钙质的食物,多喝牛奶,营养跟得上,也是有希望的!

binbinkeai

据说爸爸小了子女的个小是比妈妈小的比例小点,但是也不一定的,听说喝牛骨汤有利高个儿。

开心小鱼

跟孩子的遗传基因,后天环境(即营养运动睡眠等)都有密切关系,一般来说女孩子所受到来自遗传的制约要略高于男孩,男孩身高一般在母亲身高加上十三厘米(最低身高)到父亲身高之间;女孩身高一般在父亲身高减去十三厘米(最低身高)到母亲身高之间。
一般而言身高受到来自遗传的影响占百分之七十左右,后天环境的影响占到百分这三十左右,不要小看了这百分之三十,那可是至少十五厘米的伸缩范围,如果后天环境好,就会达到上限值,后天环境不好可能会是平均值甚至于是最低值。
两岁左右和青春期是两个快速生长发育期,想多长高十厘米的话,就好好把握住这两个黄金期,为身高增值吧。
大多数孩子身高受到父亲的影响大,体型则受母亲的影响大。