WANGYACHAO

7个半月宝宝突然不吃母乳了怎么办

我家是个男宝宝7个半月了,母乳不够,也不吃奶粉,辅食也不吃,奶粉换好几个牌子了也不吃,突然昨天晚上一宿没吃我的母乳,怎么给也不吃,到今天上午还是不肯吃,但是看起来精神状态挺好的,也不怎么哭闹也玩,那这是怎么回事呢?真是很着急

swallow_li2009

宝宝不吃奶有很多原因的,只要找准的原因就不难解决了。我儿子是从三个月开始不吃奶粉,尽管我费尽心细为宝宝选择了口味比较清淡的旭贝尔奶粉,可他一口都不吃。真是急的我直想哭。后来我就把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,儿子慢慢地不再抵触奶粉了。现在母乳已经断掉了,宝宝更加喜欢喝奶粉了,家里储备了很多。还好从官方网上买比较便宜,88折,买三送一。而且品质有保证,高品质高含量的DHA使我的宝宝智力和视力发育都比较好,宝宝是又健康又聪明又可爱的。

binbinkeai

噢,是有点急,为什么不吃了呢,是不是宝宝那里不舒服了?精神好不好呀,玩儿怎么样?

xiaoxiao20080409

应该没事,观察一天,喝上水,我家宝宝小时间也一样什么奶粉都不吃,试过好多牌子,没用,最后选择了口味最为清淡的味全,那他也有好好喝,用匙子喂喂了三个月左右才接受奶粉。另外补充一下我家宝宝一着是喝白开水喜欢清淡的,如果你家宝宝喜欢喝甜水,就应该选择甜点的奶粉。

开心小鱼

你好,还是要试着给宝宝选合适的奶粉,因为宝宝不可能一直吃母乳的,宝宝三岁前最好喝配方奶粉