俊赫娘

宝宝消化不良的症状有哪些啊

我家宝宝五个多月,最近发现他的舌苔很白而且厚,看网上说是消化不良引起的,请问妈妈们,宝宝消化不良的症状有哪些啊?

网事幽幽

宝宝消化不良,宝宝吃完奶肚子里会咕噜噜的叫!我家宝宝吃完奶肚子里会咕噜噜的叫,我去儿童医院问医生,他说这是消化不良!

刁蠻oヤo鵀鮏

我家宝宝消化不良,拉的臭臭是绿色的,而且有股酸臭味,你也可以拿宝宝臭臭去医院化验一下

汐汐妈咪

消化不良表现:

(1)孩子的食欲可能不如以前那么好。

(2)有时候早晨刚起床,小孩的嘴里有酸臭味,观察他的舌苔可能比较厚、黄腻或舌汁有点发红。

(3)观察大便,有的孩子表现为大便稀汤,每天次数可能达到3到4次,大便中还含有一些不消化的颗粒,甚至有一段酸馊味。

(4)对于小婴儿来说,还可以看孩子的眼睛下部,如果有发青或者眼袋比较大,也是脾胃不合的表现。这样的小家伙可以采用食物疗法,可以给他做一些山药粥,这对消化不良非常有好处。再大一点的婴儿还可以吃一些莲子粥、玉米粥、山楂都比较好。

shansang

您好,这就是宝宝消化不良,宝宝没有完全吸收造成的。建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌,它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长,助于消化和吸收。帮助宝宝调节胃肠道菌群平衡,还可以提高免疫力。顺时针按摩宝宝的腹部,来促进消化,多给宝宝喝水祝宝宝健康!

lvpeiqi

拉绿便,并带有奶瓣,肚子咕咕叫,舌苔厚腻,并伴有口臭