蓝天白

吃什么对皮肤好

想请问一下,究竟吃些什么食物可以使宝宝的皮肤变好一点呀?

开心小鱼

孕期不同平时,吃什么,喝什么,用什么都要小心,要顾及肚里的胎儿。 你想宝宝长出来皮肤靓靓,红红白白。那就听听我的意见:在孕期要注意饮食,才能生出一个健康可爱的BB。在孕期饮食方面一定要全面,但也要讲求科学: 1、一天一只苹果,不但能美肤,并能使身体健康。 2、燕窝,一个月一次冰糖炖燕窝,不但能安胎宁神,提高免疫力,准妈妈同时也可以补钙、美肤,可使出生后的宝宝抵抗力增强、皮肤白里透红呀~~~。 3、鸡蛋,鸡蛋含高蛋白,是完美皮肤的重要生长因素,并能给胎儿提供更好的蛋白质来源。 4、鱼类,吃白肉好比红肉,鱼类含不饱和脂肪,多吃对身体有益,胎儿从鱼类中可吸收DHA,有助大脑的发育,并使眼睛大而靓。 每个妈妈都想有一个漂亮又健康的宝宝,

jennie116

护肤小方略1:给宝宝稚嫩的肌肤罩上一层“保护膜”,宝宝的皮肤尚未发育完善,比成人的皮肤娇嫩很多,因此秋季干燥缺水的气候很可能对其造成伤害。使用含有天然滋润成分的护肤产品可以形成一个保护膜,有效地保护宝宝的肌肤。可使用婴儿沐浴露系列,婴儿香皂之类纯净温和的产品为宝宝沐浴,彻底清洁宝宝肌肤的同时,给宝宝肌肤留下天然保护膜,保持肌肤滋润幼滑,同时有效抵御细菌。浴后可以使用宝宝专用的润肤产品,如乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油等。相比之下,含天然滋润成分的乳液(润肤露)、润肤霜一般含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。
护肤小方略2:呵护宝宝稚嫩的小嘴唇,以免干裂,秋风将气候刮得干干的,即使是大人也会给自己涂上护唇油或护唇膏。宝宝的小嘴唇比成人的更娇嫩,到了秋天尤其容易起皮、干裂。那些上幼儿园的小宝宝就更会因为在幼儿园饮水少,缺水造成嘴唇干裂出血。 所以我们建议:在宝宝嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后涂抹润唇油。同时要注意让宝宝多喝水。
护肤小方略3:给宝宝擦洗千万不要用粗糙的毛巾, 宝宝的皮肤比成人的薄得多,皮肤中胶原纤维少,缺乏弹性,很容易被外物渗透和摩擦受损,因此在给宝宝擦身或洗脸时应选用质地柔软的毛巾,这一点在干燥的秋冬季尤其应引起注意。如果用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,不仅容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化。
护肤小方略4:选择适合自己宝宝的护肤品,这里要提醒妈妈们的是:给宝宝一定要选用宝宝专用的护肤品。目前市场上出售的儿童护肤品种类很多,在选购时应该选择那些不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的润肤霜。此外,因为您和宝宝时常接触,你们使用同一种润肤霜是个比较好的选择。记住,宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,这样宝宝的皮肤便不用对不同的护肤品反复做调整。 需要注意的是,如果宝宝使用护肤品后皮肤出现过敏反应,如皮肤发红、出现疹子等,应立即停止使用。
护肤小方略5:选择无泪配方的洗护用品 宝宝的泪腺未发育完全,不能分泌足够的泪水保护眼睛,常常受到外界刺激物的伤害。给宝宝洗澡时应避免使用普通洗发精或二合一洗发精,应选用专为宝宝设计的婴儿洗发精或洗发沐浴露。它含特殊的无泪配方,品质纯正温和,100%不含皂质,绝不会刺激宝宝的眼睛,能有效地洗净宝宝头皮,清除头垢,又有效保护宝宝皮肤和头发上的天然保护层,使头发保持健康滋润。
护肤小方略6:适宜的营养保证宝宝皮肤健康的前提。宝宝的皮肤是否健康,与全身营养状况有着密切的关系。因此,必须保证孩子每日摄入足够的热量及蛋白质量;还必须有足够的维生素,避免偏食,防止发生维生素缺乏症,可促进皮肤新陈代谢,使皮肤富有光泽和弹性。如维生素A缺乏,皮肤粗燥、发干、脱屑等;维生素B2缺乏,可引发口炎和阴囊炎;维生素C缺乏,使血管脆性增加,易引起瘀斑,同时也可影响色素代谢。另外有些含高动物蛋白的食物如鱼、虾、蟹、鸡蛋等,药物如磺胺制品、阿司匹林、消炎痛等可引起过敏性皮肤病,不同的孩子可能对不同的食物或药物过敏,家长应该仔细观察,以便有针对性地忌口。
护肤小方略7: 宝宝的衣服被褥要勤洗勤换。 宝宝的内衣、被单和尿布要选择柔软的棉织品,不宜穿羊毛、化纤织物,这些织物比较粗糙,而且对宝宝的皮肤有刺激性,容易引起皮炎、湿疹。如果新衣服里有化学物质或者衣服因被肥皂或洗涤剂洗过而留下化学物质,孩子的敏感皮肤可能会受到刺激。为避免这类问题,所有新衣服在穿在孩子身上之前,都应洗一遍;同时 在最初几个月中,婴儿的衣物应当与其它衣物分开来洗。注意用柔性洗涤剂,并且多漂洗几遍。另外,宝宝的衣服不要穿得太多、太紧,以免引起大量出汗,并以防瘙痒时抓破皮肤。
护肤小方略8:出门仍要注意防晒, 秋天的阳光收起了夏日的锋芒,暖暖地洒在身上,别提有多舒服啦!妈妈们可不想让宝贝们浪费这亲近太阳的好机会,天天带着宝宝去沐“日光浴”。可皮肤专家提醒妈妈们:给宝宝晒日光浴,可得悠着点儿,一旦不慎,可能会引发皮肤癌。阳光有利于宝宝的健康成长,适当地照射阳光可使黑色素合成维持一定的水平,防晒的同时增加机体的抗病能力。但宝宝色素层较薄,皮肤色素细胞较少,容易受阳光中紫外线灼伤,所以在外出时给宝宝涂些防晒护肤品是必不可少的。普通的防晒护品含有有机化学防晒剂,易引起过敏,最好选择专业婴儿防晒润肤露,它不含有机化学剂,能提高肌肤防晒能力达15倍,给宝宝和您温和而有效的防晒保护。
护肤小方略9:不要使用成人痱子粉,很多家长习惯洗完澡后给孩子身上扑些痱子粉,但如果误用成人痱子粉,会损害宝宝的健康。因为成人痱子粉与婴儿痱子粉所含的药物、剂量都不相同,成人痱子粉所含的薄荷脑、樟脑(或冰片)比小儿痱子粉多3~4倍;升华硫多10倍;而对皮肤刺激大的水杨酸则多1倍。尤其是成人痱子粉中含有硼酸,在小儿痱子粉中是禁放的。如果给宝宝误用成人痱子粉,会发生中毒现象,引起恶心呕吐、皮肤起红斑、惊厥和小便不正常。
护肤小方略10:不要给宝宝佩戴饰物 ,不少小宝宝身上叮叮铛铛,又是项链,又是保命锁。其实小宝宝皮肤的角质层薄,富有血管。当他们细嫩的皮肤接触到这些带有镀镍和其他金属的饰物时,不仅会受到较强的刺激,而且还容易引起接触性皮炎。饰物虽然漂亮,却可能会伤害孩子健康,所以还是少戴为妙。

feifeimama20

多吃含VC丰富的食物,并且要保证营养均衡全面的摄入。

yunyoio

1、适量饮水
人体组织液里含水量达72%,成年人体内含水量为58%-67%。当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少,从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。为了保证水分的摄入,少女每日饮水量应为1200毫升左右
2、常吃富含维生素的食物
维生素对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻滋润起着重要作用。日本学者发现维生素E 对于皮肤抗衰有重要作用。因为维生素E能够破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老。维生素E还有防止脂褐素沉着于皮肤的作用。科学家们发现,脂褐素的生成与过氧化脂类有关。含维生素E多的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。维生素A、B 2也是皮肤光滑细润不可缺少的物质。当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥、粗糙有鳞屑;若缺乏维生素B2时,会出现口角乳白、口唇皮肤开裂、脱屑及色素沉着。富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果。富含维生素B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。
3、多食含铁质的食物
皮肤光泽红润,需要供给充足的血液。铁是构成血液中血红素的主要成分之一,故应多食富含铁质的食物。如动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜等。
4、增加富含胶原蛋白和弹性蛋白食物的摄入量
胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少;弹性蛋白可使人的皮肤弹性增强,从而使皮肤光滑而富有弹性。富含胶原蛋白和弹性蛋白多的食物有猪蹄、动物筋腱和猪皮等。
5、要注意碱性食物的摄入
日常生活中所吃的鱼、肉、禽、蛋、粮谷等均为生理酸性。重量酸性食物会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高。当有机酸不能及时排出体外时,就会侵蚀敏感的表皮细胞,使皮肤失去细腻和弹性。为了中和体内酸性成分,故应吃些生理碱性食物,如苹果、梨、柑桔和蔬菜等。
除了以上几招以外,皮肤还要避免外界的刺激。夏天的烈日,冬季的寒风,都会使皮肤变得粗糙,因而要根据季节的变化,适时采取防护措施。皮肤的清洗不要过于频繁。如反复摩擦,会使被破坏的皮肤细胞来不及再生。注意保护皮肤,避免接触过酸过碱性物质,根据自己的皮肤选择合适的化妆品和清洁品,适当进行按摩。