美琳依依

6个月宝宝吃什么辅食

宝宝6个月了,可以吃些什么辅食呢?

瑜城

6个月的宝宝可以煮烂粥吃了,我两个小孩都是从6个月开始煮粥。刚开始只用一点点瘦肉,用盐巴洒在瘦肉上戳戳,洗净,再切小块,就可以拿来煮粥了,但不可以给肉吃哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

lovebabymom

蛋黄,烂面条(就是煮时间长一点)都可以,,主要是要好消化,

汐汐妈咪

六个月宝宝的饮食安排 主食: 母乳或奶粉餐次及用量:每隔4小时喂1次,早上空腹喂配方奶粉与免疫1 1。辅助食物 :温开水、各种水果汁、菜汤等.烂米粥、面片汤:1~2次/日,上午10时、下午2时,两次喂奶时间加,开始每次 1~2汤匙,后渐加至4汤匙鱼肉末:与烂米粥或面片汤一起食用,3~10克/次注:辅食代替一顿奶可以让宝宝尝试各种口味。具体时间安排如下,供您参考:六个月的时间安排早晨6点:母乳(或牛奶)上午9点:蒸鸡蛋羹中午12点:母乳(或牛奶)下午3点:水果泥,果汁下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末)晚上8点:母乳(或牛奶)晚上11点:母乳(或牛奶) 1、每个孩子睡眠时间的个体差异很大,作父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间。只要孩子的食欲,精神状况好,看起来比较高兴,生长发育符合标准等,就没有问题。即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。而且可以充分利用宝宝醒着的时候,逗他开心,让他多接触些新鲜事物。 2、放弃固定的作息时间,也不必惊讶作息时间的偶然调整,让宝宝自己决定何时睡觉。宝宝累了、困了,自然也就睡了,而且效果出奇的好,孩子日后睡眠也不会出问题。 3、适当的补钙,有助于良好的睡眠。

shansang

您好!宝宝6个月了。这个阶段主要是锻炼宝宝的咀嚼吞咽能力。可以给宝宝添加的辅食有:面包、粥,烂面、豆腐、蛋羹、肉末、菜末、水果片等。注意不要给宝宝吃太闲的食物。会对宝宝胃肠道增加负担的。宝宝还小,饮食最好以清淡为主。添加辅食期间,注意宝宝的消化情况。祝宝宝健康!

言芯

您好!宝宝4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁泥 菜汁泥等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

开心小鱼

六个月宝宝辅食
6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿早点奶粉早6点左右
第二顿早饭主食类早8点左右
第三顿午饭奶粉午12点左右
第四顿午点奶粉下午2、3点
第五顿晚饭主食类晚6点左右
第六顿夜宵奶粉晚10点左右

到1周岁左右,可以把中午的午饭改为粮食米饭类。

6个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

小儿在6个月左右开始长牙。乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。有的孩子出牙晚一点,并不说明身体有什么问题。刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。
祝愿宝宝健康!