gkglssss

十个月宝宝可以吃盐吗

宝宝的辅食吃的很少,请问十个月的宝宝可以吃盐吗?

♡秋依孤骜落霞

1岁以内的宝宝不能吃盐。添加过多调味剂的食物会使宝宝养成嗜盐、糖等习惯,对宝宝健康不利,所以天然清谈的食物才是宝宝的真正美味。

冰冰妈~

一般建议一岁前不加调味品的,你实在要加就加一点点吧,以大人尝不出味道为佳

开心小鱼

可以在饭里少放点,如果没味宝宝也不喜欢吃。

子豪宝宝

你好,8个月以后给宝宝可以添加少许的盐一般1克左右,以添加了盐大人却吃不出咸为准,一岁以后可逐渐添加。

补充: 食盐中所含的钠和氯,是人体内必需的无机元素,可起到调节生理功能的作用。

那么,小儿究竟何时开始吃咸食呢?因母乳、牛乳、奶糕中均含有一定量的钠、氯成分,已能满足小儿生理的需要。而小儿在出生6个月后,其肾脏发育才较为完善,能将进入体内多余的钠和氯等物质排到体外。根据幼儿这一生理特点,小儿满6个月龄时可以开始吃咸食。

每日用盐量,一足岁以下的孩子不应超过1克,月龄越小,用量应越少。1岁以后可逐渐增加到2克左右。2岁以上小儿渐与成人同食,应注意口味不要过重。用盐量过多,易引起儿童高血压及加重肾的负担。对活动大、出汗多的小儿,可适当增加食盐用量。

言芯

您好!10个月时可以少量加一点点的,一岁后可根据宝宝口味添加,辅食要多样化,10个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

binbinkeai

少一点点,其实一般说来一岁以内宝宝还是不能吃的。