fdady

孕妇便秘吃什么好

孕妇便秘吃什么好?我正在喝惠氏的孕妇奶粉,是不是和这个有关啊,我能不能不喝孕妇奶粉,改喝酸奶呀?

KUMOZ

当然可以不喝奶粉,我就没喝奶粉,整个怀孕期间都喝的酸奶和牛奶。
一般孕妇都会体热,有便秘烦恼,奶粉火气大更可能造成便秘。但是我整个孕期都很正常,我每天都会吃两种水果(当然量不能太大,水果的糖分很高,如果有便秘问题热性的水果也要少吃,比如芒果荔枝之类的)每顿饭要吃一小碗的蔬菜(各种颜色的都吃些)多喝点水,特别是早晨空腹一杯白开水帮助肠道顺畅,每天一杯酸奶,补充益生菌帮助排便。

binbinkeai

有关了。多喝点水,多吃点水果了。

开心小鱼

那就吃香蕉吧,水果含维生素还帮你解决问题,貌似梨也可以,不过,梨一般女性不要吃太多,听我奶奶说,梨属阴。
还有韭菜也可以——+呃!偶也就知道这些,看看还有高人指点下你

记得多喝水

♡秋依孤骜落霞

孕妇便秘吃什么好呢?通便偏方为您推荐!
方一:黑芝麻、核桃仁、蜂蜜各60克。将芝麻、核桃仁捣碎煮熟后冲入蜂蜜,分两次一日服完。能润滑肠道,通利大便。
方二:番泻叶6克,加红糖适量,开水浸泡代茶饮。
以上两个偏方如果无效,则应立即就医,在医生的指导下服用通便缓泻药物。
还有几个煮粥的食疗偏方,也可以解决孕妇便秘吃什么好呢。
方一:芝麻粥。rdD疾病库,疾病资料库,健康资讯平台,您先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥。
方二:无花果粥。无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。此方适合有痔疮的孕妇食用。
方三:柏子仁粥。取柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。
方四:胡桃粥。取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。

shansang

倘若孕妇便秘严重,可用润肠剂或轻泻药进行治疗。如:蜂蜜每次50克,日服2次;炒芝麻50~100克,口服;麻仁滋脾丸每次1~2丸,每日2次。此外,还可以用开塞露或甘油栓剂挤入肛门内,也有暂时通便的作用。但记住:千万不要服用强烈的泻药进行通便,因为那样会加剧肠道蠕动,可能引起子宫收缩而导致流产或早产。