kswok

我家宝宝不爱洗澡怎么办

我家宝宝九个多月了,夏天的时候还好,还挺爱洗澡的,但到了冬天 ,可能还是因为天气冷的缘故,特别不爱洗澡,一放到澡盆里面就使劲挣,好像是一件多痛苦的事一样,请问我家宝宝不爱洗澡怎么办?

开心小鱼

你可以参阅我们的方法:1洗脸(每天洗,直到他爱洗)2洗手(让他自己玩水,或在水中方些他喜欢的玩具)3洗脚(抱着他,让他踢水玩,别怕水溅出来)最后经过1--2个月他会很喜欢玩水,既而试着给他洗澡(开始,千万别图省事一下放到水中,仍然要一步步来,他自己喜欢了就好了)

孩子不愿意洗澡,大多是因为害怕肥皂沫等流进眼睛里。稍大一点的孩子不愿意洗澡,多数是因为他们在干自己最愿意干的事情,不想被洗澡的事情破坏了玩兴。

有的家长在为孩子洗澡时,动作十分机械,从而导致孩子的逆反心理的出现。所以家长在给孩子洗澡时,要和孩子一起嬉戏。如果家长像洗一件脏东西一样为孩子洗澡,孩子肯定会反抗。除非是孩子对洗澡已经产生了极大的恐惧心理,偶尔孩子还是愿意洗澡的。有的孩子喜欢自己洗澡,这时家长千万不要怕他们自己洗不干净,要知道如果你想改掉孩子不爱洗澡的毛病,那么你就要允许孩子从“玩水”开始,然后,再加以引导。

binbinkeai

在盒里放进他喜欢的玩具,小鸭子或是乒乓球。