mlisa2007

用悠车悠孩子睡觉好吗

我新买的婴儿床带一个小晃床,不知道用它悠孩子睡觉对孩子健康(尤其是脑部发育)有没有影响?

SCYX520

您好!轻轻摇动有利于促进宝宝的睡眠,但不要大力摇晃宝宝,由于宝宝的大脑没有发育完善,摇晃宝宝时会使婴儿的大脑在颅骨腔内也不断晃荡,致使大脑与颅骨相撞,造成脑部的小血管破裂,轻者发生智力低下、肢体瘫痪,严重者出现脑水肿、脑疝而死亡。如果眼睛里的视网膜受到影响,还可导致弱视或失明。
宝宝因为神经系统没有完全发育完善,睡眠易惊醒,建议给他一个安静的睡眠环境。

提问者对回答的评语:回答的很专业,我看后都有些害怕了,好在我摇的幅度不是很大,只是轻微的摇,不过我和我妈妈商量还是尽量不摇的好,那么我想用手抱孩子悠也应该不是很好的.谢谢你的回答.

sunbaby510

轻轻晃可以吧,不过最好不要养成这种习惯。

蝌蚪妈妈

不好!
那篇文章找不到了,555
反正宝宝脑袋发育还是不很成熟...

快乐天天妈

可以,但好动作幅度不要过大。要轻轻的,不然会有影响。