gkglssss

孩子不爱吃菜怎么办

我家孩子快到十个月了,辅食吃的很少,菜根本就不吃,妈妈们给点经验呀!请问孩子不爱吃菜怎么办?谢谢了!!!

小猪不好惹

你好,小孩不爱吃菜是一个很普遍的问题。如果你怕他营养不良可以选择以下几点不防试一试:
1)将新鲜的青菜洗净切粹放在粥里,煮成各种菜粥给小孩喝;
2)将新鲜的青菜洗净加少许肉未做成各种小动物形状的小包子,小孩见了好奇就会吃上几个不同的小动物的。这样也就达到吃青菜的目地了。
3)另外,每日再根据孩子的年龄不同适当地添加一些"果味维生素C"来补充孩子体内的青菜摄取不足.

♡秋依孤骜落霞

宝宝的口味是大人培养出来的,小时候没吃惯的东西,有的人长大后可能会一辈子不接受。因此,培养宝宝爱吃蔬菜的习惯要从添加辅食时做起。添加蔬菜辅食时可先制作成菜泥喂宝宝,比如胡萝卜泥,土豆泥。现在也有为断奶期宝宝特制的蔬菜泥产品,可以根据实际情况选用。 宝宝慢慢适应后,再将蔬菜切成细末,熬成菜粥,或添加到烂面条中喂给宝宝。等宝宝出牙后,有了一定的咀嚼能力时,就可以给宝宝吃炒碎菜了,可把炒好的碎菜拌在软米饭中喂宝宝。有的蔬菜的纤维比较长,注意一定要尽量切碎。这样循序渐进,宝宝会很容易接受,一般情况下,长大后吃蔬菜也就不会有什么问题了。

pengbaobei

我家宝宝也不爱吃青菜,有一点点都会吐出来。后来我就切的碎碎地拌在饭里给他吃。

shansang

家长不要哄骗、威胁孩子吃饭,等孩子饿了再让他吃。吃饭时不要过多关注孩子。平时注意不要给孩子太多零食,否则会削减其正常进餐时的食欲,同时适当增加户外活动,可增强食欲。不要让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。这些不良进餐习惯,都会造成孩子吃饭分心,影响食欲。为此,在准备吃饭前收起孩子所有的玩具,并关掉电视。最好将孩子进餐时间控制在25分钟,超时就不允许再吃。鼓励孩子和全家一起进餐,享受快乐的氛围。如果可以的话大人和孩子一起进厨房,让孩子参与食物烹饪的全过程,最好还给孩子讲解各种食物的营养和功能,让孩子对食物和吃饭产生兴趣