童与妞

宝宝老不饿?急急急

宝宝7个月多了,但最近他都是不肯吃饭的,米粉,奶粉,饭也不怎么吃,喂一顿,要花1个多小时都很难喂完呢?就想出去逛街,就算吃也是1,2口。母乳就吃,但也是少..我都急死了,是不饿吗?都瘦了/

钒仔妈咪

厌奶期或积食都有可能哦

宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。
只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

而你家宝宝吐出的奶还有酸味最有可能是积食咯

宝宝积食的主要的主要表现是腹部胀满、大便干燥或酸臭、食欲不振、厌食、口臭、胃部不适、睡眠不安和手脚心发热等症状,甚至引起孩子发烧。
常用的药有健儿消食口服液,珠珀猴枣散,保婴丹,王氏保赤丸,醒脾养儿颗粒,补脾健胃颗粒等药,也可以在家自制一些炒红果、山药薏米粥,给孩子吃。如果积食很严重,就要去中医捏脊了。
另外《妈咪宝贝》上曾介绍一些积食的按摩方法,摘抄下来给你看看:
1.运大肠:大肠穴位于食指端桡侧边缘至虎口。妈妈可用一根食指在此处做直线推动按摩,每次推200次,每天1次,还可治疗腹泻。

2.推脾土:脾土穴位于拇指螺纹面。妈妈可用一根食指在此处推动按摩,每天1次,每次推200次,可治疗宝宝呕吐、腹胀。

3.揉板门:板门穴位于大鱼际隆起处,妈妈可用一根食指揉此处,每天1次,每次揉50-100次,可治疗宝宝腹胀、食欲不振。

4.推天河水:天河水穴位于前臂掌侧正中,自腕横纹中点至肘横纹中点成一直线,妈妈可用一根食指推动按摩此处,每天1次,每次100-200次,可治疗身热烦躁、便秘的宝宝。

5.捏脊4遍:双手中指、无名指和小指握成半拳状,食指半屈,拇指伸直对准食指前半段;然后顶住宝宝的皮肤,拇指、食指前移提拿皮肉,自尾椎两旁双手交替向前推动到大椎两旁,即为捏脊一遍。如此反复4次,可治疗宝宝厌食、腹胀、腹泻。

提示如果妈妈没有把握或孩子不配合,最好到中医医院去治疗。

俗话说,要想小儿安,三分饥与寒,平时一定要在饮食上适当节制,过冷、过热、过凉、过咸、过辛、过多……都会对宝宝稚嫩的胃肠道造成伤害,祝你的宝宝早日康复!

宝贝乖不乖

可能是消化不大好吧。应该去医院看看医生啊,千万别盲目用药啊。干着急也帮不了宝宝的

小恩妈妈

有可能是积食了,孩子吃饭以后,会经常出现这种情况,问题不大,饿两天就会好了,如果不放心的话可以去医院看一下,或者吃点儿童装健胃消食片

liu16020219

查查微量元素,是不是缺东西。

小猪不好惹

你这个是消化不良导致的可能啊.
意见建议:
建议口服山麦健脾口服液和藿香冲剂或四味脾胃舒颗粒试试,延长喂奶的间隔时间.或把配方奶粉的比例稀释,让肠胃休息休息.多喂水.减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复添加.尤其不要吃不消化的食物.

开心小鱼

你好,宝宝的口味和大人一样,有好也有坏,宝宝不饿就不要强迫他吃,等她饿了,自己会吃的

binbinkeai

可能是消化不好,建议做个微量元素看看,不过缺锌的宝宝也不太爱吃饭。