xuejiayu2019

1岁半的宝宝能吃打虫药吗?

脸上有白斑,一块一块的,是不是肚子里有虫子了?

开心小鱼

听说两岁以下的孩子要慎用打虫药,还是听医生的吧

淘气こ瞳瞳

大多数驱虫药服用后,需经肝脏分解代谢或经肾脏排泄。2岁以下的小宝宝肝、肾等器官发育尚不完善,尤其是肝脏内的各类消化酶分泌量较少,不足以消化所有的食物,有的药物会操作娇嫩的肝、肾脏,因此驱虫药多标明婴儿禁服或慎服字样。
小儿打蛔虫一招
生南瓜籽20粒,去壳捣碎,饭前加红糖空腹服,一次吃下,第二天虫子即可随大便排出。忌食油腻。
脸上有白斑也有可能是缺锌哦!

liu16020219

应该吃塔糖吧,去问问医生,