ywoiusd

3个月的宝宝吃什么可以补钙呢

我家的小宝宝已经3个月了,晚上容易出现盗汗的现象,而且也睡不踏实,看症状有点像缺钙的样子,请问3个月宝宝吃什么可以补钙呢?

言芯

您好!宝宝还小不能通过辅食供给,需要单独补充的,与鱼肝油同用效果比较好一些,如汉臣氏的,不错的,常带宝宝晒晒太阳,母乳妈妈多吃一些含钙高的食物,如乳制品,豆制品等。通过乳汁供给也可以的,祝宝宝健康成长!

幸福的雯婷

只能是吃钙剂了 同时加上鱼肝油 这么小的宝宝食物上是不可能提取到钙的

lvpeiqi

如果宝宝是母乳的话,母亲也要吃一些含钙量高的食物,如海带,虾皮,豆制品,芝麻酱.

binbinkeai

吃钙剂吧,妈妈的饮食也要注意哟,多吃肉蛋宝宝可以吸收上的。晒太阳也很好。

shansang

您好!6个月以前的宝宝每天需要的量是是400国际单位,6个月以后的宝宝每天需要的量是600国际单位。0-6个月的宝宝每天需要的钙量是300mg,7-12个月每天需要的钙量是400mg,1-3岁每天需要的量是600mg。杂不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg。鱼肝油是促进钙吸收的,可以在吃奶后半小时直接滴到宝宝的嘴里就可以了。钙最好在晚上睡觉前服用吸收最好。祝宝宝健康!