俊赫娘

很急!宝宝便血是什么原因啊

很着急,最近一段时间宝宝的消化不是太好,昨天晚上的大便里面竟然带着一点血丝,但总的来说,宝宝的精神状态还可以,也不像是生病的样子,请问有没有哪位妈妈知道,宝宝便血是什么原因引起的啊?

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

提问者对回答的评语:谢谢你!

幸福的雯婷

shib是不是最近宝宝上火了呢 不放心的 可以拿上便便去化验一下哦

lvpeiqi

最好去检查一下,书上说便血可能有肠炎.

小宝爸妈

便便是不是很干,便便干可能有点上火。
你可以用手顺时针早晚给宝宝揉肚子(我个人感觉这种方法比较好),也可以吃点益生菌或者降火的东西。

宝贝小雨

我宝贝便血的时候,开始检查是肠炎,治疗了一段时间还是有血丝,是肛裂,现在还在吃药中,去检查以下或拿宝贝大便去化验以下。我宝贝精神也是很好

开心小鱼

在孩子的粪便中发现血丝时,有两个主要问题需要考虑。首先要确定粪便中异常颜色的原因;其次是消除担心和害怕心理,后者可能是更重要的。成年人都知道,不正常的便血多是癌或其他严重疾病的潜在信号。儿科医生认为孩子粪便中的血丝不会是癌,也不认为存在严重的危及生命的疾病。所造成的原因往往都是良性的。

我们经常发现孩子,特别是轻微腹泻的孩子,常拉出象血一样的粪便,实际上这是食物或药物中的颜料染上的,每当产生怀疑时,可化验粪便,这样可以消除父母的疑虑。

如果粪便里的红色物质确实是血,而且是以条纹出现,粪便又非常硬,或孩子在排便中显出疼痛,那么就可能是因肛裂出的血,大多数粪便带血的病例都是这个原因。用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。

发现孩子粪便中有血的第三类原因是许多不同感染所引起的腹泻。这种由病毒或细菌引起的腹泻,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便。孩子可能会发高烧,不仅便里有血,偶尔还有脓、黏液和未消化的食物。当儿科医生看到这种病情时,首先会仔细观察是否有脱水的症状,然后再做化验,不仅要确定腹泻和出血的原因,测定血细胞数,还要做粪便的培养和涂片,以找出特殊感染的证据。某些腹泻可用抗生素来治疗,因此所有患这种疾病的病人都要由医生诊断和治疗,特别要注意急性均痢。

估计有可能是奶粉的问题,因为就这个问题有人说:今天把美赞成的A+的安婴儿奶粉给停了,居然不腹泻了!!情况大有好转!可能是这个奶粉有质量问题