nimaorong

产后多长时间可以洗澡?

刚刚做了一次流产手术,十几天了,妈妈还不让我洗澡,我已经有点受不了啦,感觉身上好痒,请问产后多长时间可以洗澡?

@★(祖培和薇薇)の妈妈

产后皮肤排泄功能旺盛,出汗较多,乳房胀时还要淌乳汁,阴道还不断有恶露排出,尤其是夏天,短时间内就可以出现难闻的气味和不适感,所以需要比平时更讲卫生,产后应该也完全可以照常洗澡。及时的洗澡可以保持汗腺通畅,有利于体内代谢产物排出,还可以调节植物神经,恢复体力,解除肌肉和神经疲劳。洗澡的方式早期以擦浴为宜,1个月后可以淋浴。
产褥期千万不要洗盆浴,因为产后在子宫腔、阴道、会阴等处都不同程度地留有创面,洗澡用过的脏水可以灌入生殖道及其创面而引起感染。所以不能盆浴。中华女性健康网提醒你,洗澡时室温以34—36℃,水温以45℃左右为宜,浴后要迅速擦干、穿好衣服,以免受

suyang0101

我的助产医生说,顺产10天,剖宫产15天。

宝宝气

伤口好就可以洗了.一般三到七天,沐浴,不能坐或盆浴

亲亲宝贝婷

最好是一个月洗,实在坚持不了,可以淋浴,但是不能用力搓洗,只能轻轻的洗!而且还要注意保暖!流产后的一个月跟坐月子没两样,得了病就不好治了,受苦的还是自己哟!祝健康!

子依

最好是一月以后,禁止洗盆浴,要洗淋浴,时间别太长,最好水温热一点.因为主要还是怕着凉,对子宫不好,对身体的关节也不好,这些都是慢性病,落下病根很痛苦的. 祝您健康