miniyi

孕妇补钙吃什么

怀孕后,因为妹妹送了一些安利的钙片,一直在吃,但昨天晚上还是腿抽筋了,请问孕妇补钙除了吃钙片,还可以吃些什么食物来补钙啊?

KUMOZ

骨头汤,可以在汤里滴两滴醋。这个是我们以前化学老师教的,说是可以形成容易被人体吸收的离子钙。
另外多喝牛奶,尤其睡前,白天多晒太阳可以帮助钙质吸收。
肉类也适当的补充,也有丰富钙质的!

huangyunbo

腿抽筋,还是因为钙不好吸收的缘故。你可以试试每天喝纯牛奶。效果应该不错。还有,可以多喝骨头汤,我怀孕期间就是这些方法,整个怀孕阶段没有抽筋现象。你可以不妨试试。

开心小鱼

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。/(编缉 娃娃)

shansang

你要更加注意合理搭配饮食,适当增加乳类及其他富含钙质的食品与维生素D的摄入量,同时,适当进行外源性补充(即吃钙片 通常而言,你应该从怀孕4月(即孕中期)开始考虑补钙的问题,因为胎儿这个时候进入了快速增长期,骨骼和牙齿等发育都需要钙的支持,为了保证胎儿身长的正常增长,必须保证脊柱、四肢、头颅骨及牙齿的正常钙化(或骨化),这就需要有足够的钙盐。