grace_wuyihan

8个月宝宝不爬,明显下肢力量不足

我宝宝8个月,71.4cm, 20kg,到现在为止只能原地向左转动。连匍匐都没有。如果给他站立,虽然能够牢牢地站住,但是腿是8字形。
儿科医生说我宝宝体重与身长超标严重不成比例。让我们帮助他练习跪,他说只有会跪了,慢慢就会爬了,脚部有力量乐自然站立就正常了。
我想问问大家有没有遇到这类的情况,请教大家有什么好的建议。我不希望女儿今后站姿,走路都不正常,很焦急,谢谢大家

liulan277313

你家宝宝也太重了吧,可能就因为此身体才会笨重的,不过有的孩子也没爬就会走了,我隔壁邻居家的儿子就这样

sherryumgg

没记错吧,你宝宝八个月就20kg?太重了吧.如果你想你宝宝成长得灵巧些,我想你要给宝宝减减体重了.不能因为她不拒绝,就给她喂吃的太多.估计她饱了就不要再喂了.另外,就是按医生的要求做,慢慢来,这事急不来的.估计,等宝宝再大些就会没问题的.