来来的妈妈

宝宝鼻子有鼻屎

宝宝鼻子有鼻屎,感觉宝宝出气有点粗,我看了一下,鼻子里面有硬硬的干鼻屎,请问该怎么把它弄出来啊?

汐汐妈咪

宝宝的鼻子易被鼻屎堵住,使宝宝很难受,空气也会受到影响。以下几种办法教你如何处理宝宝的鼻屎多的问题:

1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可去买一种专门夹鼻屎的圆头塑料小夹子,等宝宝睡着的时候夹出鼻屎,但动作要快要轻。

2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,取出后再用干棉条把鼻屎粘出来。

3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎带出来。

思可

用棉棒沾水把鼻屎弄化,再用干的棉棒轻轻擦掉

shansang

您好!宝宝鼻塞经常会有分泌物堵住鼻孔,影响呼吸。宝宝鼻塞要及时处理,平时要给宝宝多喝水。尽量让宝宝多休息。妈妈可以用棉签或小毛巾的角蘸水后,湿润宝宝鼻腔内的干痂,在轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出分泌物。也可用温开水加少量盐,给宝宝滴入鼻腔(每次约2-3滴),或用棉签棒沾温盐水湿润宝宝鼻腔,约1-2分钟后在将这些湿润 后的分泌物取出或清除;也可用湿毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通气。祝宝宝健康!

liulan277313

可以滴一滴母乳进去,等鼻屎软化后在轻轻弄出或孩子打喷嚏时把鼻屎带出来

言芯

您好!可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。完后可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。祝宝宝健康成长!