qinghuadoudou

吃完吐奶怎么回事

每天早晨4点钟左右喂牛奶,大概睡一小时候连续吐奶,吐完就睡,请问怎么回事

goose_a

宝宝吐奶有以下几个原因: 1、食量大、但胃容量小。2、胃较浅、装满食物时很容易因身体的扭动使腹压增加而溢出来。3、胃与食道交界处有一括约肌,功能是防止胃内容物反向流入食道内,而婴幼儿括约肌的发育并不完全。4、婴儿的食物多为流质,流质食物在胃中比固体食物容易反流出来。 改善的方法: 1、少量多餐。2、每次喂奶后,把宝宝抱直排气。3、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻。4、奶瓶嘴孔应适中,孔洞太小吸会较费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中,奶嘴孔洞太大,奶水会淹住咽喉,很容易呛到。5、喂奶后不要马上让宝宝平躺,应抱直并轻拍背部(妈妈的手呈杯状)。若要躺下,要将宝宝上半身放高,并采取右侧卧的姿势。6、喂食后避免宝宝激动或任意摇动。
总之来说要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。我家就从来没有吐过奶。奶粉我家是吃美国的旭贝尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1.8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝。现在还可以直接从官方网站上购买,买三送一,免费送货,相当划算呢。

萱萱宝贝儿909

不知道宝宝多大,要是宝宝还小的话,那是胃还没有发育好呢.每次喂饱宝宝后,竖起来抱,让宝宝脑袋趴在自己肩膀的位置,用手成空心状,轻轻的拍宝宝的后背,让宝宝打个饱嗝出来就好了,我们家宝宝当初也是吐奶,几次都也从鼻子里出来了,把我心疼的都哭了!

liulan277313

宝宝吐奶的原因是由于肠胃功能尚未健全, 可以1.在每次吃奶后,将他头竖起靠在 肩膀上拍拍,或者让他坐直(四个月以后的宝宝适用)手从尾椎骨向上推,还可以让他趴在 的腿上拍气,出现"呃"声即可(并非每次都能拍出气)2.宝宝刚吃完奶不要让他动作太大, 放宝宝时也要轻一点,书上说半小时之内不要动他,可是根本不现实.3.少食多餐.吐奶不是大问题,4个月以后自然就好了,不要太紧张了.
不能进入深度睡眠,睡的时候自己总是动,容易醒?

很多宝宝都是这样,刚开始出生时很好带,前一个月几乎吃饱了就睡,满月后就闹人了。 宝宝就是这样,满月后真是会闹, 一个晚上都要起来五六次,而且他还很会哭,很折腾人, 几乎一个晚上才睡两三个小时,针对这个问题, 还问过很多有经验的人,她们都说是正常。老人总是说,会闹的小孩聪明,还举了很多例子。 宝宝三个月大后好一点,但是现在还是很会闹,有时候哭起来整幢楼都知道的。所以 宝宝这种情况是很正常的。 可以试着让宝宝白天睡的少一点,慢慢调整

shansang

防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜