ksskksk

宝宝下巴红,该怎么办?

我家宝宝这几天下巴那个部位,发红,而且有的地方都踏皮了,也不知道是怎么回事的,请问宝宝下巴红,该怎么办?

liulan277313

1、应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。 2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。 3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。 4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。 5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。 6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。 如果宝宝已经出疹子或糜烂,最好还是去医院诊治,请医生给予正确的治疗。而皮肤发炎期间,更应该保持整洁、清爽,并可依症状治疗,如局部涂抹抗生素或止痒的药膏,擦药的时间最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康。

mibaobei2008

宝宝爱流口水的话要常换围嘴或者衣服的领子太硬蹭的

qingqingjiaren

是不是宝宝的衣服材质有些硬呀 ,宝宝总流口水,下巴才会磨坏的