菲家宝宝

孕妇能吃姜汁红糖吗

请问各位:孕妇能吃姜汁红糖吗

liulan277313

放心吃吧,没问题的!
红糖的好处很多的,不给你复制别处的了,古人说“女子不可百日无糖”指的就是红糖,孕期吃红糖还可以补气血,加了姜的红糖还可以暖身等,孕妇最应该驱寒保暖这个你一定知道的吧!
所以放心吃吧!
要记得坐月子的第10到20天要吃些红糖,但过了20天就不要吃了哦,会使恶露不容易止住的。

宝贝乖不乖

可以的 而且应多吃 可以预防和治疗感冒的,天气这么冷,一定要这样别感冒了。。

祝好孕!

yu393048137

能吃,但要有个度,姜吃多了你会无故上火的,我怀孕时就吃姜了,但吃三天后,嗓子就哑了,上火了,后来停了就好了,红糖水喝点没有事,是补血的,如果想让自己有抵抗力就多吃水果,蔬菜,多吃营养的饭菜,多下楼走走,多吃有维生素的食物,没有事,孕妇自己本身也会有抵抗力的,不是那么娇弱的,不要怕,我刚怀时也是这样,担心自己,但整个孕期我都没有感冒。你也会没有事的,多下楼,不要总在屋子里呆着。祝你顺利。

子依

可以喝的,但是不要和太多,可以吃些肉汤之类的 食物,有暖身的效果,也可以最近穿暖点,偶尔的受凉相比可以很快缓解的.现在快有胎动了吧,定时产检.

KUMOZ

我觉得不可以哦,红糖和姜都活血的,一般人家月经不来吃红糖催的。
活血的东西孕期都不能吃。

开心小鱼

有医学根据的饮食禁忌

1.不要过量吸取维他命A。

孕妇摄取太多的维他命A,会导致早产和胎儿发育不健全,所以每日只可摄取 400-1250微克的维他命A,其中猪肝含极丰富维他命A,孕妇切忌过量进食。

2.要限制饮用含咖啡因的饮品。

摄取太多咖啡因会影响胎儿的骨骼成长,有可能出现手指、脚趾畸形的情况,也会增加流产、早产、婴儿体重过轻的情况。最好避免饮用含有咖啡因的饮品,如果非喝不可,每日不可多过2杯咖啡或3杯半浓茶。

3.避免喝酒

如果喝太多酒,会令胎儿畸形,影响胎儿智商和生理上的发展,基本上是避免喝。2杯啤酒、或1杯葡萄酒为极限。

4.避免高糖、高脂肪食物

吃太多高糖、高脂肪食物如汽水、糖、薯片,令孕妇过胖,从而增加妊娠性糖尿病、妊娠性高血压的情况,除增加日后患糖尿病和血压高的机会之外,分娩时也会有困难。