beiwo

冬天宝宝吃什么水果好呀!

天这么冷,而且冬天水果又少,很多都是反季节的水果,书上网上都在说不能给宝宝吃反季节的水果,请问各位美女妈妈们,冬天宝宝吃什么水果好呀!

子依

适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、梨等。苹果的天使一面:治便秘助消化 ,苹果果汁可止泻,空腹吃可治便秘,饭后吃能助消化.
雪梨的天使一面:在秋季气候干燥时,宝宝易患感冒咳嗽,可以给宝宝经常做些梨粥喝,或是用梨加冰糖炖水喝,因为梨性寒,可润肺生津、清肺热,从而止咳祛痰。
秋冬季节宝宝患急慢性气管炎时,吃柑橘可疏通经络,消除痰积,因此有助于治疗。
香蕉肉质糯甜,又能润肠通便,因此,也是妈咪经常给宝宝吃的水果。

liulan277313

冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静的作用。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。但是,因为梨性寒冷,若孩子脾胃虚寒、消化不良,则不宜多吃。甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂,对于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精神重新振作起来。但甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。此外,适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴,和脾止泻;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔

牛媽

不知道寶寶幾個月了。
我家寶寶八個多月了,我們都是把蘋果蒸後喂他(蘋果是花牛的那種,比較粉),有時候喂點香蕉,但是一次只讓他吃小半個。

zmiyang

觉得苹果、香蕉、梨、橘子都可以呀,都是当季水果。可以用小勺子一点点的抠给宝宝吃,应该不冷的,我家宝宝就很喜欢这样吃。如果怕冷的话也可以把香蕉压碎放锅里煮,再加点冲好的奶粉或加到米粉里做成香蕉粥,梨、苹果也可以煮成汤,吃水果喝汤又不冷又有营养。

开心小鱼

可以吃香蕉,小桔子,猕猴桃和苹果可以放在暖气片上或热水里捂热再吃。