meime的妈

月子里能刷牙吗

好痛苦啊。坐月子婆婆在照顾我,不许吃这吃那的,不许刷牙,说以免以后留下月子病,请问亲们,月子里能刷牙吗?

张家大妞妞

1、产后可以刷牙、洗头,但是要用温水,洗完之后要立即用暖风吹干。产后刷牙容易引起牙齿松动,这种说法是不科学的,年纪大了牙齿松动是由于缺钙引起的。 2、如果是自然分娩产后可以洗澡,洗澡时要注意温度,洗后不要吹风。如果是剖腹产要等伤口愈合之后再洗澡,以免影响伤口愈合。

冰冰妈~

拿热水刷,我天天刷的,牙齿好得很

chjingyu

产妇“坐月子”期间,进食次数较多,吃的东西也较多,如不注意漱口刷牙,容易使口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病。过去,有不少妇女盲目信奉“老规矩”--坐月子里不能刷牙,结果“坐”一次“月子”毁了一口牙。产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口。
“月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水或1:5000高锰酸钾溶液清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。
产后由于出汗多,要经常洗头、洗脚、勤换内衣裤,保持体肤的清洁。洗澡以淋浴为宜,以免脏水流入阴道内发生感染。

程仔妈咪

我坐月子的时候早晚都刷牙,用温开水刷。

KUMOZ

可以用漱口水啊,不过可以放热水里温一温。月子里一定要当心,多听老人的没错,虽然有些事听起来很不科学,但是真的管用。我就是当时把妈妈婆婆的话当耳旁风,不以为然的现在落了一身月子病。

小毛熊

可以的,但要用温水。

anning-2007

当然要的,那些都是老规矩了,过时了,以前的人们这不许那不许,不还是一身病吗?我们现代女性要按现代科学坐月子里,我妈就很民主,无论在我坐月子,照顾孩子,还是平日生活中,对的就听科学的,拿不准的我就听她的。

我是剖的,48小时拔尿管,罢了尿管我就下地了,去卫生间洗脸刷牙了,但是要用温水哦,不要太用力刷啊。医生说的刷牙轻轻的刷,可以10后洗澡,一定用淋浴不要坐浴,(尤其顺产的千万别坐浴,)洗完及时用脱脂棉粘上酒精把刀口擦一下就可以了。我妈也听了产妇家属讲座,很受益,除了这些,再就是不要吃母鸡,要吃公鸡,因为母鸡含有...(忘记了)会导致有的产妇回奶,不要吃花椒,也会回奶,保持室内通风,但不要是过堂风,产妇不要总躺着,完全可以在室内活动,这有利于恢复,....说了好多,这些我妈都很赞同,也是这样做的。
我是半个月洗的澡,因为我是疤痕性皮肤,而且伤口愈合慢,所以故意晚洗了几天,我也不喜欢躺着,坐着站着都好,只有睡觉才会躺,我妈就说我别总是站在坐着,要有度,该躺下歇歇就得躺,睡不着就闭眼样样精神。呵呵。我妈给我做饭都很清淡,产妇吃盐影响孩子吃奶啊,....
现实中有顺产和剖腹产,也就是开不开骨缝的问题,开骨缝的姐妹一定要小心,别着凉水,用温热水,别纯过堂风哦,这些事老人家说的是对的。