pennayang

我家宝宝最近突然不会吃母乳了

我家宝宝15天了,我们一直是先喂母乳,然后才加点奶粉才能吃饱,每次吃母乳的时候他都要把头左右扭几下,然后迅速扑上去含住乳头,可是最近两天也不见他扭头了,而且嘴只张一点点,也含不住乳头,结果奶都从嘴角漏出来了,不知道怎么回事?
而且他现在吃母乳只吃一两口就不吃了,放下来没一会儿就又闹着要吃

liulan277313

不要轻易给未满3个月的婴儿使用奶瓶喂水。尤其不要频繁更换奶瓶的奶嘴。如果必须使用奶瓶,要使用仿真奶嘴。

我认为我的宝宝主要是嫌弃刚开始吸妈妈的乳头不会立即得到乳汁,而奶瓶一吸就有。所以就讨厌吸妈妈的乳头。

解决的办法是:

1.换一个吸起来比较困难的奶嘴,放到奶瓶上。用0~2个月龄幼儿专用的奶嘴。

2.在夜里半梦半醒的时候让他吸妈妈的乳头。

3.孩子学会吸妈妈的乳头后尽量不让他在用奶瓶喝水,用勺子喂。

提问者对回答的评语:非常感谢

yu393048137

如果加奶粉就说明你的奶不够宝宝吃的对吧。

你这样喂也不对,吃奶粉就是吃奶粉,吃母乳就是吃母乳。有的宝宝嘴很刁的,吃出奶粉比母乳好吃,就会越来越不吃母乳的,你可以在半夜时等宝宝要奶吃时,你可以喂母乳的,晚上是母乳分泌最旺胜的时候 ,这时候喂会让宝宝吸收的。还有在两餐之间喂母乳,这样宝宝不也吃你的母乳了吗。祝宝宝健康

宝贝俏妞

是不是奶少他吸不出来啊。或是嘴里不舒服。

shansang

您好,这可能是宝宝对环境或是宝宝不舒适的原因,建议妈妈看看喂宝宝的喂奶姿势正确吗?如果严重,建议带宝宝去医院看看