xiaozhengzheng2009

宝宝2个月了,气肚脐了!

前几天才发现宝宝得肚脐鼓出来了,这孩子的脾气太大,哭起来脸都是紫的,不知不觉的就气肚脐了,在网上看见有人说要是叫宝宝去游泳得话,会有帮助恢复,不知道其他姐妹家得宝宝也有这种情况吗?去游泳真得有好处吗?

汐汐妈咪

脐疝是一个球形的可变性肿物,稍大的患儿在安静卧位时,肿块消失;哭闹、咳嗽或直立时,重又出现。稍小的患儿则一直鼓起。病儿一般无特殊症状,生长发育也不受影响。随着腹肌的增强、脐部瘢痕的愈合,大多在1岁内会自然消失。对疝环口较大的,可采取一些简易的方法促进脐疝愈合。

▲乒乓球压迫疗法 取9~10厘米宽的松紧带,把两端缝合,形成圆圈,再取半个乒乓球,用布包好,缝在松紧带圈的中央,把制成的松紧带圈套在患儿的腰腹部,先将突出的脐疝内容物按回,将乒乓球凸面对准脐疝处,调整松紧带长度,使乒乓球的凸面对脐疝口产生一定的压力。疝环口在1.5厘米左右的,经1~2个月就能治愈。

乒乓球压迫疗法是治疗婴儿脐疝简易而有效的方法,如果无效,则可考虑手术治疗。

水晶透明心

为什么让孩子哭呢?我们在月子里的时候一直都是很小心的就怕宝宝肚脐有问题。,用个五角硬币,硬币用医用胶布包好,然后将肚脐轻轻按下去,跟正常时的深度差不多,五角硬币放在上面,再用胶布把五角硬币固定起来,一般贴十字型,但每天要换胶布的位置,孩子皮肤嫩,小心发红,过了段时间就好了。
愿宝宝健康快乐!

两个男人的管家婆

我家宝宝就是鼓出来的肚脐,把一元的硬币用纱布之类的薄薄的包好,放在肚脐上,用弹力绷带缝个圈刚好套在宝宝肚子的地方稍有紧度就好,主要是把一元硬币压住固定。我觉得比用胶布好,对宝宝皮肤刺激少。我儿子用了大概3个月就好了。一开始最好全天都用,现在天冷没事的,但是每次洗澡后最好稍抹点痱子粉润滑一下皮肤哦。