┢┦a╰ρpy

宝宝牙龈上有好多白点 怎么办?

我家宝宝42天,是吃母乳。宝宝牙龈上一直都有好几个白点,经常吃奶的时候爱哭,晚上睡觉的时候烦躁不安,而且还吐奶吐得厉害. 怎么办啊?

笨妈开团啦

确诊是鹅口疮的话,要注意宝宝的清洁卫生,尤其是口腔卫生,给宝宝吃奶后要喂几口清水,以清洁口腔。宝宝所有的奶具都要消毒,妈妈喂奶前要将乳头洗干净,接触宝宝时要洗手。
较为简单的方法是喂奶后,将装在滴瓶里的10%的紫药水滴在宝宝舌下,利用其舌头的活动将紫药水涂到口腔粘膜,每天滴2-3次。同时,可将维生素B和维生素C片压碎成粉,加水溶解后喂给宝宝,每天2次,每次各1片,如果发现百斑比较多,则可用消毒棉签蘸2%-5%小苏打溶液清洗表面,然后再涂紫药水,不要随便擦去白斑,以免感染。必要时,应到医院请医生治疗。

汐汐妈咪

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1-2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。
通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。