meifeng122

宝宝不吃饭怎么办?

宝宝两周岁了,可是好长一段时间了都不吃饭,就是大人吃饭的时候喂他几口,就说不吃了,以前他吃稀饭都可以吃一碗,现在看到稀饭就哭,干饭就吃几口,也很少给他零食吃,真不知道怎么办好.真急死了

coco_2010

宝宝胃口不好,应先找出原因,采取措施:
〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。
〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。
〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。
(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。
〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。
再就是可以去医院给宝宝查查体,看看需不需要驱虫啊什么的,也可以让医生开点利用消化吸收的药吃点。
还有就是换种口味的奶粉试试,也许宝宝就胃口大开了。不知你家现在喝什么奶粉,你可以给小宝贝试试美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方都与母乳接近,我儿子是很喜欢喝的。从一阶段一直喝到现在的三阶段。最主要是DHA含量很高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。

ra2010

胃口不好的话,吃点益生菌调理下呗,我家孩子以前肠胃不好,给吃的新西兰的一款益生菌,效果还不错,可以试试。在淘宝里买的,卖家叫乖乖029,shop35852837.taobao.com/

宝贝★爱你

宝宝可能是有点偏食吧,可以给宝宝买点葡萄糖酸锌,宝宝吃了胃口可以开一点,可以试试的,我家宝宝也吃的,效果不错.