yesswlqb

乳汁正常吗?如何增加乳汁?

宝宝五个半月,现在奶水较少,六七个小时才感觉奶有些涨,正常吗?请问如何增加乳汁?

怡然佳宝

如果是纯母乳喂养,五个月的宝宝一般四个小时吃一次,六七小时才涨不够宝宝吃的。
母乳不足要注意多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、鲫鱼汤等。妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多可以促进催乳素的分泌。
祝健康!

提问者对回答的评语:谢谢怡然佳宝,那就多喝汤吧

liu16020219

天生奶水少,我一般十多个小时才感觉到涨。你多喝汤水才行。还要让宝宝多吸。

萱萱宝贝儿909

很正常的,随着宝宝的长大,妈妈的奶水也越来越少,也越来越没有营养的!多喝点汤,多吃些催奶的食物会让奶水多点的.

liulei820112

七八小时出涨,奶水是少了点,不过没关系,母乳是为自己宝宝量身打制的食物,你正常的给宝宝多吸,让宝宝吸到后奶,不然宝宝有时就会拉绿屎哦,一般宝宝吸十几分钟的话,就证明宝宝吃到后奶了!我家宝宝每次吃前,我都没涨,但她后个几分钟后,我的奶才涨,也是就后奶了!你平时在吃饭的同时也要多喝的鱼汤,猪蹄汤。还有木瓜也是出奶的好水果,还有少吃带大料的菜品,菜清淡点好!

周迎曦的妈妈

不够宝宝吃了,我上班时八点喂奶,一般中午十一点左右就会奶胀,宝宝还会吃一餐,然后一点半又吃,再就四点左右喂,然后等晚上七点再喂,差不多三个小时就要吃一次,你要多吃点催奶的食物,如核桃,花生米什么的。

shansang

您好,这是正常的,妈妈想要乳汁多,建议妈妈要多吃有营养的食物,多喝汤水,如黄豆鲫鱼汤,猪蹄汤,充足的睡眠,愉快的心情,慢慢的母乳就会多的