haohao112501

宝宝喂养

我家宝宝出生1个月8天了,怎么感觉她长的太慢,我的奶水不足,白天不给她添奶粉,晚上给她添足睡觉,现在我感觉她白天好像是吃不饱啊,怪可怜的,不知道她到底能吃多少。喂了以后而且总是容易吐奶,而且容易打嗝。请教。

言芯

您好!一个月宝宝一天的奶量在800-900ml,宝宝如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆, 防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢建议

顺宝妈

宝宝吃不饱就要给她添奶粉哦,千万别饿着了小宝贝呀!喂完奶粉或奶以后把宝宝竖抱,头靠在你的肩上,拍几下宝宝背,这样可以减少吐奶。

依依爱

你可以给宝宝吃会奶,后面再泡奶粉防备,宝宝吃饱了就不会再吃了,吐奶要不就是母乳有问题,要不就是奶粉不适应,再不就是吃进空气了!吃完后要轻拍宝宝的背部!

萱萱宝贝儿909

母乳不够,白天也加奶粉,宝宝现在正需要营养呢,不能饿着了,也并不是吐奶就饱了!小宝宝的消化系统尤其是胃都还没有发育好,会经常吐奶,也会因为喝奶是吸入了空气引起打嗝这都是正常的!遇到这种情况你可以这样做:每次喂饱宝宝后,竖起来抱,让宝宝脑袋趴在自己肩膀的位置,用手成空心状,轻轻的拍宝宝的后背,让宝宝打个饱嗝出来就好了.这样做能很大程度上减少宝宝吐奶和打嗝!

亲亲宝贝婷

奶水不多,白天也要给宝宝吃奶粉呀,千万不能饿了宝宝,现在是宝宝长身体的时候,我宝宝是混合喂养的,先给她吃奶,再添加点奶粉,我感觉我宝宝长得很快呀!宝宝打嗝的时候给宝宝喝点温开水哟!

shansang

您好,这是宝宝的胃肠道功能还不完善,建议妈妈给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,妈妈也要多吃有营养的食物,多喝汤水,充足的睡眠,来提高母乳的质量,宝宝现在的奶量在800~900毫升,喂完宝宝后,建议妈妈注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好