椿烨

小宝宝总是喜欢自己玩,不听大人教怎么办?

宝宝现在九个多月了,什么都不会说(爸爸,妈妈都不会叫);也不会做任何简单的动作(比如做再见之类的)。宝宝总是自己玩得很开心,不听大人教。想教她说话吧,她看都不看你,真急!!这怎么办呢?

baiheyegu

九个月的宝宝你不要要求很多 你只要观察一下 看看是不是每个月都有进步 只要她每个月有进步 就可以的 比标准值慢一两个月很正常的 再说九个月不会很正常的啊
还有你可以用点明亮颜色的玩具 逗宝宝 多陪陪他玩 他就愿意学啊 还有宝宝的模仿力很强的 你要多做几遍 有无意识的教他 不要强迫他

提问者对回答的评语:听了你的回答,心情放松了许多。

怡然佳宝

这种情况有点不好说啊,家长平时要多喝宝宝说话,多陪宝宝玩,如果任然没有改善,需要及时带宝宝到医院检查一下,防止宝宝孤独症啊。