羽箐0824

妈妈生病了还可以喂宝宝母乳吗?

最近几天有点感冒,很不舒服,不知道可不可以喂宝宝母乳。还有我能不能吃药或者打针?真的好难受啊!

shansang

您好,妈妈感冒可以给宝宝喂奶的,妈妈感冒要多喝水,充足的睡眠,可以喝些板蓝根或感冒颗粒的中成药,但吃完药后两个小时,在给宝宝喂奶,妈妈在给宝宝喂奶的时候,建议带上个口罩,在给宝宝喂奶

提问者对回答的评语:好

小名大宝

最好不要打针,可以吃点药不要对着宝宝呼吸,以免传染给宝宝,你也要多喝水

依依爱

可以喂的,但吃药或打针要看医生给你开的了,2个月前我也生病了,医生想了很久,才给我开了一些对宝宝没有很大副作用的药跟针!祝妈妈早日康复!

yanxing123

我感冒了,但我有朋友是西医,他告诉我叫我去吃中药,别吃西药。然后千万别喂奶,有的没有经验的医生会告诉你,如果妈妈感冒,是可以给BB喂奶的,因为妈妈感冒后身体会产生抗体,所以宝宝喝奶也没有问题。但是这是错误的,因为我亲生体验过。

l陆陆

如果你没吃药的话,就可以喂。如果严重的话要去看医生哦让宝宝先吃奶粉。

蔡国康

可以的,我那时也感冒了,医生给我打针吃药了。就是要吃了药半个钟后才来喂。还有就是喂之前先挤出来点,说前面的是会有点苦,怕宝宝不吃

cxy0807

可以喂奶的,奶水不带感冒病毒,但如果吃了药就不要喂奶了

笨妈开团啦

最好不要喂,我宝宝出生一周后我就感冒发烧了,不敢自己乱吃药,去了医院看,医生开了都是中药,吃药后不要给宝宝喂奶。