乐宝的亲娘

睡觉变得不好了

儿子现在4个月以前都是一觉可以睡5个多小时,醒了喝100ml多的奶要不就是继续睡,要不就是自己玩玩就睡着,早上7点多肯定醒,但是从前天晚上开始我家宝宝睡觉很不安稳,
晚上10点多睡觉1点多醒吃了170ml的奶,然后玩了1个多小时睡觉但是老是醒而且还哭,一直到早上7点多
本以为是晚上吃多了,但是昨天晚上还是这样,没有吃多就吃了100ml多,1点多吃的 吃了马上睡觉到老是醒到5点多吃了70ml的奶,到早上7点多又醒了几次,而且很吵,哄都哄不好后来是苦累了 躺着我身上睡了.怎么会突然这样呢,早上趁他哭得时候发现他牙龈上有2小白点是下面的牙龈.门牙对面的地方.莫非是要长牙,但是长牙的话宝宝就睡觉不安稳吗 请指教

怡然佳宝

你好!引起宝宝睡眠不好的原因比较多,家长要查找一下原因。是不是盖被太厚?睡觉前有没有吃得太饱或肚子饿了?白天是不是睡多了或白天玩多了?宝宝出牙期间牙龈痒也会影响宝宝睡眠的。 如果宝宝持续睡眠不好,就要带宝宝到医院检查一下是否缺钙,如果宝宝缺钙,可在医生的指导下适当补钙。