qwermnb

孩子不喝奶粉

孩子两个多月!就是不吃奶粉!换了几种牌子的了!都不吃!就是强吃下去点过一会就全都吐出来!羊奶粉也试过了!就是不吃!才吃了5毫升,过了会把刚吃的母乳都吐出来了!一共吐了四,五口啊!天啊!怎么办啊?

wwwwhttp

这是可不能急着性子来,应循序渐进慢慢来喔。可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。官网购买,全国免运费,不妨你试试看。

小晓晓

如果想让小孩子吃奶粉,最好就是把母乳戒了,要不就让他吃母乳,混着吃他肯定是不会吃奶粉的,我的女人也是这样

嘟嘟曦宝贝

我想你家宝贝不吃奶粉,肯定是因为他吃母乳吃的不饥不饱的,你在喂奶粉肯定就不感兴趣,要合理的安排喂奶粉的时间,那时候他肯定就会吃的,我家宝贝也那样的 哦

liu16020219

如果你们想喂孩子奶粉的话,那么在喂奶粉之前不要喂母乳,让宝宝多饿一会儿,饿极了就会吃奶粉了。而且你要把时间安排好,如果想混合喂养的话可以在晚上头睡之前加顿奶粉。喂奶粉就不要喂母乳。晚上再喂母乳就可以了。

JXMMLB

你的母乳还多啊?要是够就不需要这让他吃奶粉啊?如果不够也不要逼他吃,可以尝试着用奶粉或奶糕吃吃看?

sz0756

如果想让小孩子吃奶粉,最好就是把母乳戒了,要不就让他吃母乳,混着吃他肯定是不会吃奶粉的,我家的女儿戒奶时刚吃奶粉也不吃,没奶给她吃了,后慢慢就吃啦!还那么小最好要吃母奶哦,对小孩才好哦!

钒仔妈咪

是不是母乳不足呢
宝宝为什么不喜欢吃奶粉?

先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。

1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。

这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

2.不喜欢奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。

3.厌奶期。

到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

4.喂奶方式不对

因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。

5.有口腔或其他疾病

偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

二、各种解决方法

1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3.及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4.给母乳多点信心

如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖

天使钰儿

吃母乳的宝宝一般都这样,我宝宝也是到现在不喝配方奶,等断了母乳后自然会吃的.

gaggle_2009

估计你家宝宝是吃母乳的吧?要先让宝宝适应一下奶粉的味道才不会因为突然奶粉喂养而不适应的。有母乳的宝宝一般都不大喜欢吃奶粉,要对宝宝有耐心。尤其是六个月后的母乳营养已经不能满足宝宝的正常发育所需了,肯定是要吃奶粉的。为了让宝宝尽快适应奶粉,你可以把奶粉放在母乳前喂或是母乳挤出来与奶粉混在一起喂,让宝宝慢慢适应一段时间。等宝宝完全适应了再分开。当然奶粉也很关键,在奶粉的选择上要注意选口味清淡的,口感与母乳接近的,易消化和吸收的。只有这样宝宝才会喜欢。我家让宝宝适应奶粉时就是这样做的。奶粉我们选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。