嘟嘟妹

孩子的牙齿从一岁两个月开始变黑

牙周都是一圈的黑点,有些还是牙中间的位置也有。刮不去,不知道是什么东西。到现在几乎每个牙齿都变的黑黑的,去医院看了说是不注意清洁导致的,但是了解到很多孩子都没有清洁过牙齿都不会这样。我想着肯定没有那么简单的。但是到底是什么原因引起的牙齿变黑呢?

在家的日子

现在宝宝吃了辅食就要每天都要清理宝宝牙里的污秽的

萱萱宝贝儿909

牙齿的钙化受到影响,牙齿会黄而松脆,饮用过多的氟牙齿也会发黄,不注意口腔卫生,牙齿的表面堆积一层食物残渣、软垢、牙石,都会导致黄牙黑牙。
每天至少一次以纱布或棉花棒沾开水清洁宝宝口腔,为宝宝将来乳齿和恒齿的发展提前奠定好基础。